Свежие новости России 27 октября 2014 года: Эмблему ЧМ-2018 представят на фасаде Большого театра

Свежие новости России 27 октября 2014 года: На фасаде Большого театра совсем скоро представят эмблему ЧМ-2018. Лавров заявил, что никто не отправлял российских военных инструкторов в Ирак.

Последние новости России 27.10.2014 года: Эмблему ЧМ-2018 представят на фасаде Большого театра

Гендиректор оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018 Алексей Сорокин рассказал о планах презентации эмблемы ЧМ-2018.

Долгожданное событие состоится 28 октября в 23.30 в рамках светового шоу-проекции на фасаде Большого театра. Трансляцию презентации будет вести Первый канал в эфире передачи «Вечерний Ургант».

«Большой театр является одним из наиболее узнаваемых в мире символов России, который олицетворяет собой традиции нашей страны», – объяснил выбор места презентации Сорокин.

По его словам, «официальная эмблема ЧМ-2018 не оставит никого равнодушным и станет ярким отражением этого исторического турнира».

В середине октября в России определились с талисманом мирового первенства. Им стал популярный телеведущий Иван Ургант. Ожидается, что эмблема ЧМ-2018 будет отражать национальные традиции России. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 27 октября 2014 года: Лавров опроверг информацию об отправке российских военных инструкторов в Ирак

Глава МИД Сергей Лавров опроверг информацию об отправке российских военных инструкторов в Ирак. Об этом министр заявил в эфире передачи «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале Россия.

«Никакой договоренности, что мы будем обмениваться информацией в контексте деятельности созданной американцами так называемой коалиции для борьбы с "Исламским государством", не было, как не было и договоренности, что мы будем направлять своих инструкторов готовить армию Ирака», — отметил Лавров.

Министр добавил, что в ходе последней встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Париже 14 октября обсуждались вопросы борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке и обстановка в этом регионе в целом. «Керри предложил сотрудничать в рамках борьбы с "Исламским государством". Я ответил, что Россия к сотрудничеству по антитеррору готова давно. Мы активно помогаем государствам региона, в том числе повышая их боеспособность, чтобы они могли противостоять террористам и экстремистам», — подчеркнул Лавров.

О договоренности по обмену разведданными между США и Россией впервые сообщил Керри после встречи с Лавровым в Париже. О том, что Москва может отправить инструкторов в Ирак, американский госсекретарь тогда не говорил. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook