Свежие новости России 30 ноября 2014 года: Помощник сенатора подрался с критиковавшим Путина оппозиционером Яшиным

Свежие новости России 30 ноября 2014 года: Из за различий политических взглядов произошла потасовка между политиками. Леонид Калашников заявил, что МИД необходимо вести себя достойно.

Последние новости России 30.11.2014 года: Помощник сенатора подрался с критиковавшим Путина оппозиционером Яшиным

В Ярославле произошла потасовка между оппозиционером Ильей Яшиным и помощником члена Совета Федерации от Ярославской области Дмитрием Соколовым. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя регионального управления МВД.

Сам Соколов рассказал агентству, что причиной конфликта стали различия в политических взглядах. «Он плохо про нашего президента говорит», — пояснил он.

«Интерфакс» пока не получил комментариев от Яшина. Оппозиционер написал в своем Twitter: «День начался со звонка из Генеральной прокуратуры (не шучу) для "уточнения деталей инцидента в баре". Ну да: стычка в баре и Генпрокуратура».

В интервью LifeNews Соколов, помощник бывшего губернатора Ярославской области, а ныне сенатора Анатолия Лисицина, признал, что он был инициатором потасовки. «Но с моей стороны не было ударов, я просто толкнул человека. Но потом охрана сделала свое дело, меня вывели на улицу. Во время нашего диалога на повышенных тонах охранники держали мои руки сзади, и меньше секунды прошло, прежде чем Яшин ударил мне в лицо. А после меня отпустили», — сказал Соколов.

Как сообщили в УМВД, инцидент произошел около полуночи у одного из кафе в центре Ярославля. «В полицию поступило обращение по факту конфликта, по которому сейчас проводится проверка. Заявлений от участников конфликтной ситуации не поступало», — сообщила замначальника отдела информации и общественных связей управления министерства Марина Кокуева.

Никого из участников драки не задержали.

LifeNews разместил видео, на котором запечатлен момент начала конфликта в ярославском баре «Куба Либре». По материалам http://lenta.ru/

Новости России 30 ноября 2014 года: В Госдуме призвали МИД успокоиться и вести себя достойно

В Госдуме отреагировали на предложение замглавы МИД России Алексея Мешкова, который посоветовал Евросоюзу отказаться от обоюдных санкций. Первый заместитель председателя комитета по международным делам Леонид Калашников заявил «Говорит Москва», что призыв дипломата ни к чему не приведет.

«Кто только не выступал по поводу смягчения санкций. Я не думаю, что Мешков в этом смысле более весомый, значимый просильщик. Мое глубокое убеждение в том, что никто эти санкции в ближайшее время не снимет, а американцы, вообще, я думаю, не снимут ни один десяток лет», — сказал Калашников. По его мнению, надо успокоиться и вести себя достойно.

«Я не очень понимаю это заявление Мешкова, может, оно призвано поддержать заявление президента, которое он сделал вчера или позавчера, о взаимной отмене разного рода санкций. Но, видимо, Путину не с руки делать это публично, и сделал это Мешков», — предположил депутат.

В интервью турецкому агентству «Анадолу» президент России Владимир Путин отметил, что введенные США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении Москвы нелегитимны. Глава государства напомнил, что попытки разговаривать с Россией на языке ультиматумов и санкций абсолютно неприемлемы и бесперспективны. «При этом наш ответ всегда был и будет сбалансированным и учитывающим права и обязательства России по международным договорам, в том числе в рамках ВТО», — сказал президент.

«Рассчитываем, что здравый смысл возьмет верх. Призываем преодолеть порочную логику ограничений и угроз, переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем», — добавил Путин.

Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается просить Запад снять санкции. «Санкции, конфронтация вообще не наш выбор. Мы не собираемся умолять западные страны эти санкции отменить, хотя они периодически намекают: давайте мы согласуем некие критерии, мы вам скажем, что вы должны сделать, а мы за это будем снимать санкции. Мы в такие игры играть не будем», — подчеркнул министр. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook