Свежие новости России 30 октября 2014 года: Власти Крыма заявили о снижении турпотока в два раза

Свежие новости России 30 октября 2014 года: В Крыму стало в 2 раза меньше туристов. Украина бесплатно пропиарила Задорнова.

Последние новости России 30.10.2014 года: Власти Крыма заявили о снижении турпотока в два раза

На заседании правительства Крыма министр курортов и туризма Елена Юрченко заявила, что количество туристов, посетивших полуостров за сезон, сократилось в два раза. Об этом сообщает «Коммерсант».

Кроме того, выяснилось, что примерно половина отдохнувших на территории Большой Ялты не планируют возвращаться на данный курорт. По словам Юрченко, основной причиной стало кардинальное несоответствие показателей «цены-качества» предоставляемых туристических услуг.

«Главными причинами этого «пока-не-возврата» служит, в частности, несоответствие показателей условий размещения тому уникальному природному потенциалу, который есть в Ялте. Еще одна причина, это, конечно, достаточно низкий уровень сервиса, и мы это прекрасно все знаем», - цитирует министра портал «Новости Крыма».

Глава ведомства добавила, что еще одним фактором, отпугивающим туристов, являются многочисленные точки выносной торговли. «Это, безусловно, и засилье нашей выносной торговли, в большинстве – незаконной», - подчеркнула Юрченко.

С начала 2014 года полуостров посетили 3,184 миллиона туристов. По большей части это граждане России, еще около 20 процентов — граждане Украины. В завершившемся сезоне туристическая сфера принесла полуострову около 80 миллиардов рублей.

Примерно 48 миллиардов туристы потратили на питание и проживание, 24 миллиарда — на развлечения, а также на транспортные услуги, еще около восьми миллиардов рублей — на сувениры. В бюджет Крыма от туристической отрасли поступило 1,1 миллиарда рублей. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 30 октября 2014 года: Задорнов поблагодарил власти Украины за бесплатный пиар

Российский сатирик Михаил Задорнов считает попадание в украинский черный список настоящей наградой и благодарен киевским властям за бесплатный пиар. Об этом он сообщил РИА Новости.

«Украинский Минкульт назвал меня "кремлевским шутником". Но как-то Кремль без должного уважения относится к моим шуткам, и до сих пор у меня нет ни одной награды, звания, почетной грамоты или даже значка от российских правителей», — отметил Задорнов.

«Но зато внесение меня в список "невпускаемых" в Украину, считаю, можно приравнять к настоящему ордену! (...) Более того, это придает мне популярности в России. Замечательный бесплатный пиар», — заявил юморист. Задорнов пояснил, что Киев проявил к нему, певцу Иосифу Кобзону и актеру Ивану Охлобыстину особое внимание и уважение, поскольку их троих «рассекретили из суперсекретного списка остальных попавших под украинские санкции персон». Задорнов также заметил, что обычно персонами нон грата объявляют террористов.

Власти Украины запретили въезд на территорию страны 14 артистам. Сообщивший об этом министр культуры Евгений Нищук заявил, что не вправе разглашать этот список согласно международным нормам. При этом он упомянул фигурирующие в перечне имена нескольких российских деятелей культуры (о введенном в отношении этих лиц запрете, впрочем, было уже известно).

«Вспомним лишь циничные заявления россиянина Ивана Охлобыстина о возвращении в Украину на танке, как в 43-м, откровенную грязь в отношении украинского народа из уст кремлевского "шутника" Михаила Задорнова. Понятное дело, не может возникать никаких вопросов относительно того, что такие люди не имеют права приезжать в Украину — они должны быть персонами нон грата», — сказал Нищук. Он также раскритиковал Кобзона за визит в Донбасс и поддержку ополченцев, назвав ее позорной. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook