Свежие новости России 4 октября 2014 года: Минобороны РФ посоветовало Гелетею ознакомиться с постулатами Ленина

Свежие новости России 4 октября 2014 года: Минобороны РФ дали несколько полезных советов Гелетею. Российские офицеры прибудут на Украину, чтобы помочь наладить мир.

Новости России сегодня 4.10.2014 года: Минобороны РФ посоветовало Гелетею ознакомиться с постулатами Ленина

В Минобороны РФ прокомментировали заявление главы украинского военного ведомства Валерия Гелетея о том, что якобы на Украину поставляются новейшие российские боеприпасы – патроны, которые легко пробивают броню. В российском министерстве Гелетею посоветовали почитать работы Ленина, который завещал учиться военному делу, сообщает Russia Today.

«Прежде чем делать такие громкие заявления, главе военного ведомства Украины неплохо было бы ознакомиться с постулатами Ленина, памятники которому крушатся вандалами по всей Украине. Он наставлял военных профессионалов «учиться военному делу настоящим образом», – отметили в Минобороны.

В четверг, 2 октября, Гелетей продемонстрировал журналистам пулю, будто бы изготовленную из специального карбидвольфрамового сплава, и заявил, что несколько десятков таких пуль ему предоставила разведка. Она якобы добыла их на востоке Украины.

«У нас есть информация, что Россия применяет новейшее оружие на территории Украины. Вот, посмотрите, обычный патрон, но пуля к нему изготовлена из карбида вольфрама. Это патрон калибра 7,62 от снайперской винтовки Драгунова и российских пулеметов. Эта пуля пробивает шестой уровень защиты бронежилетов и бронированную технику», - рассказывал министр.

Между тем в Минобороны РФ пояснили, что боеприпас, которым Гелетей пугал представителей СМИ, на языке военных профессионалов называется «винтовочный патрон калибра 7,62 миллиметров». Данный тип боеприпасов массово производился на территории всего бывшего СССР, включая Луганский патронный завод. Последняя модернизация патронов данного типа была в 1974 году, когда советские Вооруженные Силы перешли на основной стандарт 5,45 миллиметра.

С 1974 года ни советская, ни российская армия не заказывала промышленности модернизацию винтовочного патрона калибра 7,62 милиметра, отметил представитель российского ведомства.

«Украинским военачальникам давно пора прекратить кошмарить мировую общественность несуществующей российской угрозой, прикрывая этим плачевное состояние своей армии и бессмысленность военной операции против граждан Донбасса», — заключили в Минобороны РФ. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 4 октября 2014 года: Российские военные помогут развести украинских ополченцев и силовиков

Группа российских офицеров по приглашению Киева прибыла на Украину для работы над картой, которая будет положена в основу разведения конфликтующих сторон в Донбассе. Об этом заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью дипломата телеканалу «Россия 24».

По словам Келина, «порядка 80 человек сейчас по приглашению Генштаба Украины прибыли на Украину и работают над этой картой в координации с наблюдателями ОБСЕ».

Дипломат отметил, что разведение тяжелых вооружений на 15-30 километров по условной линии, которая вычерчивается на карте, начнется, как только ситуация успокоится.

По данным Келина, «примерно на 70 процентов зоны безопасности, или буферной зоны, а это 320 километров от восточной части российской границы до Новоазовска, есть несколько участков, где продолжаются боевые действия». Среди наиболее горячих точек он назвал донецкий аэропорт (3 октября ополченцы заявили, что контролируют все терминалы аэропорта, однако в субботу, 4 октября, пресс-центр так называемой антитеррористической операции в своем Facebook выступил с утверждением, что воздушную гавань контролируют силовики — прим. «Ленты.ру»), местечко, которое называется Счастье, где находится снабжающая Луганск ТЭЦ, Дебальцевский железнодорожный узел и районы около Мариуполя. «На остальной части положение достаточно спокойное», — добавил дипломат.

В результате встречи представителей России, ОБСЕ, Киева и народных республик Донбасса, прошедшей в начале сентября, стороны конфликта на востоке Украины условились о перемирии, зафиксировав достигнутые договоренности в протоколе, принятом по итогам консультаций. Позднее, на встрече контактной группы в Минске ополченцы и силовики договорились об отводе войск от так называемой линии соприкосновения. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook