Свежие новости России 4 сентября 2014 года: Общественный штаб изучит возможные нарушения на выборах в Мосгордуму

Свежие новости России 4 сентября 2014 года: Выборы в Мосгордуму будут тщательно перепроверены. Москва требует найти виновного в гибели фотокора Стенина.

Последние новости России 4.09.2014 года: Общественный штаб изучит возможные нарушения на выборах в Мосгордуму

Специалисты Общественного штаба по наблюдению за выборами изучит все спорные ситуации, которые могут возникнуть при голосовании на выборах в Могордуму. Об этом журналистам заявил глава штаба, полпред правительства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский, передает агентство городских новостей «Москва».

По словам Барщевского, была достигнута договоренность с Мосизбиркомом о просмотре записей камер, находящихся на участках. Это значит, что у независимых наблюдателей появилась возможность «отматывать» видеозаписи и просматривать спорные моменты.

«У нас присутствует большая проблема недоверия общества к власти, — констатировал Барщевский. — Мне нравится все, что сейчас происходит с инициативой общественности по контролю за властью, потому что это работает. Это один из элементов роста гражданской ответственности <...> При том, как устроены выборы и видеонаблюдение, будет просто невозможно что-либо фальсифицировать».

Он добавил, что в прошлом году на выборах мэра Москвы, где штаб также взаимодействовал с Мосизбиркомом, процедура голосования «была безупречной». По словам другого члена штаба, главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, тогда ни один из представителей СМИ не был удален с избирательных участков, штаб выявил 98 конфликтных ситуаций.

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Мосгордуму также организует прямой эфир через городские телеканалы и радиостанции в день голосования.

Выборы в Мосгордуму состоятся 14 сентября, они пройдут по мажоритарной системе. Число депутатов в московском парламенте шестого созыва увеличится с 35 до 45 человек из-за присоединения к городу территории Новой Москвы. По материалам http://lenta.ru/

Новости России 4 сентября 2014 года: Москва потребовала тщательного расследования гибели фотокора Стенина

В Министерстве иностранных дел России потребовали от Киева «тщательного и непредвзятого расследования» гибели фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

«За несколько месяцев Россия потеряла на Украине четверых своих журналистов — ситуация неслыханная, в том числе по сравнению с другими кровавыми вооруженными конфликтами последних лет», — подчеркнули в МИД.

В министерстве выразили соболезнования в связи с гибелью журналиста. Кроме того, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что глава государства также выразил свои соболезнования, передает РИА Новости.
Ранее о гибели Стенина сообщил генеральный директор «России сегодня» Дмитрий Киселев. По его словам, 6 августа автомобиль с фотокорреспондентом, ехавший в составе колонны беженцев, был расстрелян и сожжен на дороге между городами Снежное и Дмитровка. Эти данные подтверждает и экспертиза Следственного комитета России. «Огонь велся из орудий фугасными снарядами и из пулеметов Калашникова танковых (ПКТ). В результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением», — говорится в сообщении ведомства.

Киселев отметил, что после гибели Стенина украинские посредники предлагали переговоры по его обмену, давая понять, что он жив. Также о задержании журналиста в начале августа сообщал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, однако позднее он отказался от своих слов.

Фотокорреспондент «России сегодня» Андрей Стенин, работавший на востоке Украины, перестал выходить на связь с 5 августа. Через три дня руководство агентства обратилось в МВД Украины с просьбой принять меры по его поиску. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook