Свежие новости России 5 августа 2014 года: СМИ: санкции против «Добролета» – открытая война Запада против россиян

Свежие новости России 5 августа 2014 года: Запад ввел санкции против "Добролета". А водителя камаза осудили из за ДТП с автобусом под Подольском.

Новости России 5.08.2014 года: СМИ: санкции против «Добролета» – открытая война Запада против россиян

Несмотря на все усилия, Западу никак не удается поколебать позицию России в отношении украинских событий.

Дело дошло до того, что американский президент Барак Обама перешел едва ли не к угрозам в адрес российского президента, заявив, что Путин «представляет собой фактор сильной напряженности», который «в долгосрочной перспективе может быть опасен для России».

Таким образом, со стороны американцев и их подпевал из ЕС следует уже в ближайшее время ожидать начала кампании по расшатыванию стабильности в России. Цель понятна – заставить россиян разочароваться в своем президенте и – в идеале – спровоцировать события по типу украинского Майдана.

На оппозицию в этом плане надежды нет. Значит, Запад будет действовать другими методами – вводить санкции против отечественного лоукостера «Добролет», тем самым ударив по простым россиянам.

Национальный российский лоукостер «Добролет» объявил о временном прекращении полетов. Причиной «приземления» авиаперевозчика стали международные санкции, под которые вместе с другими отечественными компаниями попал и «Добролет».

Как полагают специалисты, этот случай наглядно показывает, что антироссийские шаги ряда западных государств направлены не против отдельных олигархов, политиков или госкомпаний, как это декларируется, а против простых граждан нашей страны.

По словам авиационных аналитиков, одной из технических причин прекращения полетов стала проблема со страховкой. Подавляющее большинство авиапарка «Добролета» составляют новые Boeing 737-800, взятые в лизинг за рубежом. Все они застрахованы и перезастрахованы у западных страховщиков, которые в связи с введенными против России санкциями отказались от исполнения своих обязательств. Лизингодатели немедленно запретили полеты лишившихся страховки лайнеров, в результате чего программа перевозок главного российского лоукостера оказалась под угрозой срыва.

«Возникает очень важный вопрос: почему «Добролет» укомплектовывался зарубежными самолетами, теми же «Боингами», а не российскими лайнерами? Ответить на него можно только с горечью: современных российских самолетов у нас просто нет, – пояснил ИА «Новый регион» доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института экономики РАН Никита Кричевский – Мы уже почти десятилетие слышим о мегапроекте российского авиапрома «Суперджет», однако до сих пор этот самолет так и не вырос из детсадовского возраста: конструкционные неполадки до конца не устранены, неурегулированными остаются вопросы наземного регламентного обслуживания, запуск самолета в серию также не произошел. К тому же до 70% деталей этого «отечественного» чуда техники – импортные, что в случае распространения санкций на все гражданское авиастроение может привести к коллапсу проекта».

Впрочем, администрация перевозчика поспешила успокоить своих клиентов, уже приобретших билеты на рейсы «Добролета». Все они будут выполнены, только самолетами другой российской авиакомпании – «Оренбургские авиалинии», сообщили в руководстве лоукостера.

Введение санкций в отношении гражданских компаний является фактически объявлением войны против всей России, считают эксперты.

«Приостановка полетов первого национального бюджетного авиаперевозчика «Добролет» наглядно продемонстрировала, что западные санкции объявлены не против абстрактного «ближнего круга» президента или неопределенных олигархов, а против простых граждан России. «Добролет», начавший регулярные авиаперевозки лишь в июне этого года, мгновенно завоевал популярность, поскольку позволял путешествовать без особых затрат для личного бюджета даже самым небогатым людям – тем, для кого расходы на авиаперелет до появления «Добролета» были неподъемными, – заявил ИА «Новый регион» Никита Кричевский – Поводом для объявления санкций против «Добролета» послужило то, что первым маршрутом, по которому отправились самолеты авиакомпании, стала столица Крыма Симферополь. На деле же это фикция: санкции направлены на максимальное ослабление, в идеале – уничтожение российской авиатранспортной инфраструктуры, критически зависящей от иностранной авиапродукции. Причем удар нанесен не открыто, а исподтишка – через аннулирование лизинговых и страховых договоров с российским лоукостером, поскольку потенциальные партнеры «Добролета» по этим договорам были специально оговорены при заключении контрактов на поставку авиатехники с «Боингом».

«Санкции против «Добролета» формально связаны с организованными авиакомпанией перевозками в Крым, который ЕС, следуя в фарватере США, продолжает считать украинским. Однако, в отличие от других мер против нашей страны, эти санкции бьют не по крупному бизнесу или госсектору, а по широкой массе малообеспеченных россиян, которым лоукостер позволял совершать поездки по доступной для них цене. В условиях российских расстояний для многих семей это была едва ли не единственная возможность отправиться к родственникам или в места отдыха, – считает генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов. – Не секрет, что цены на авиабилеты обычных компаний часто превышают среднюю зарплату жителей небогатых регионов. В то же время поездка на поезде отнимает много времени и также не является дешевой. Таким образом, очередной санкционный «удар» ЕС пришелся по самым слабым и незащищенным, по тем, кто менее всего ответственен за политические решения, оспариваемые ЕС и США. Как показывает история, такой подход, к сожалению, характерен для стран Запада – прежде всего, для США, которые в принципе не стесняются в выборе средств, нужных для удовлетворения своих амбиций; но также, как видим, и для «респектабельной» Европы. Эти страны провоцируют конфликты, приводящие к массовым человеческим жертвам, выкачивают из зависимых от них государств ресурсы для своего обогащения. При этом во всех политических играх платят всегда слабейшие – жители стран, на которые Запад оказывает «воздействие».

«Добролет» должен был стать первым шагом нового этапа развития отечественной авиации, быстро и безопасно перевозя пассажиров по очень доступным ценам. Например, перелет по маршруту Москва – Волгоград обходился гражданам России всего в 999 рублей. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 5 августа 2014 года: Водитель КамАЗа признан виновным в ДТП с автобусом под Подольском

Троицкий суд Москвы признал виновным водителя КамАЗа в ДТП с автобусом под Подольском, в котором погибли 18 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Суд посчитал, что вина гражданина Армении Грачьи Арутюняна в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств полностью доказана.

Прокуратура просит для гражданина Армении Грачьи Арутюняна семь лет лишения свободы, а также лишения права управлять транспортным средством на 3 года. Кроме того, сторона обвинения поддержала гражданские иски от потерпевших, которые требуют взыскать с обвиняемого по миллиону рублей ущерба.

Авария произошла 13 июля 2013 года. Груженный щебнем КамАЗ, за рулем которого был Арутюнян, на перекрестке врезался в автобус с пассажирами, следовавший из Подольска в Курилово. В результате инцидента погибли 18 человек, еще 40 получили ранения. Сам водитель отделался незначительными повреждениями и был задержан сразу после ДТП. Арутюнян признал свою вину. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook