Свежие новости России 5 ноября 2014 года: В Минобороны подтвердили информацию о пожаре на корабле «Керчь»

Свежие новости России 5 ноября 2014 года: Информация о пожаре на корабле «Керчь» подтвердилась. Патриарх Кирилл напомнил, как мы избавились от смуты.

Последние новости России 5.11.2014 года: В Минобороны подтвердили информацию о пожаре на корабле «Керчь»

Министерство обороны России подтвердило информацию о пожаре на большом противолодочном корабле «Керчь». Об этом сообщает РИА Новости.

По данным ведомства, возгорание произошло в 5:12 по московскому времени в кормовом отсеке судна. В 6:35 оно было локализовано.

В результате происшествия никто не пострадал. О том, какой ущерб причинен кораблю, в военном ведомстве не уточнили. На место происшествия прибыл командующий флотом, машинное отделение корабля сильно задымлено.

В Минобороны отметили, что в настоящее время «Керчь» находится на сервисном обслуживании в одном из судоремонтных предприятий Севастополя.

Большой противолодочный корабль «Керчь» вошел в состав Черноморского флота СССР в 1974 году. После распада Советского Союза судно было включено в состав Черноморского флота России. Вооружение корабля состоит из противолодочных ракет, зенитно-ракетных комплексов, артиллерийских установок торпедных аппаратов и вертолета Ка-25ПЛ. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 5 ноября 2014 года: Патриарх Кирилл нашел лекарство от смуты

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал лучшим лекарством от смуты пробуждение национального сознания. Как сообщает «Интерфакс», глава Русской православной церкви (РПЦ) сказал об этом во время литургии в Успенском соборе Кремля в праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства.

«Мы живем сегодня так богато, как никогда не жили после революции. И потому незначительное понижение уровня нашей жизни не может быть причиной разрушения национального самосознания. Вот об этом мы сегодня все должны молиться и думать, и самих себя подвергать внутреннему экзамену», — подчеркнул патриарх.

Предстоятель РПЦ заявил, что к ухудшению экономической обстановки в стране привели иностранные санкции, которые, по словам Кирилла, направлены на то, чтобы «люди перестали думать об общенациональном, чтобы каждый подумал о себе».

«Как наши предки сумели преодолевать, а совершалось это неоднократно, помрачение своего ума, как могли они мобилизовывать силы свои для отпора всякой опасности, так и нынешнее поколение благополучных россиян не должно уступить по силе духа своим пращурам», — отметил патриарх. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook