Свежие новости России 5 сентября 2014 года: В аэропорту Внуково началась эвакуация из-за сообщения о бомбе

Свежие новости России 5 сентября 2014 года: Сегодня поступило сообщение, что в аэропорте Внуково находится бомба. А коммунисты требуют снять Митрофанова с занимаемой должности.

Последние новости России 5.09.2014 года: В аэропорту Внуково началась эвакуация из-за сообщения о бомбе

В аэропорту Внуково началась эвакуация пассажиров и персонала после сообщения о заложенном взрывном устройстве. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации агентства, сообщение поступило в аэропорт по почте. В настоящее время из терминалов Внуково эвакуировано около 350 человек. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 5 сентября 2014 года: В КПРФ потребовали снять Митрофанова с должности главы думского комитета

Зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и член президиума компартии Сергей Обухов направили запрос спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и главе думского комитета по регламенту Сергею Попову, в котором просят освободить Алексея Митрофанова от должности председателя комитета по информационной политике. Текст обращения был прислан в редакцию «Ленты.ру».

«Просим вас вынести на голосование вопрос об освобождении Алексея Митрофанова от должности председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи», — говорится в запросе.

Коммунисты отмечают, что, согласно действующему законодательству, Митрофанов будет лишен депутатского мандата и полномочий только в случае вступления в силу обвинительного приговора суда. Однако, пишут Рашкин и Обухов, он фактически не исполняет свои депутатские обязанности, начиная как минимум с 10 июня 2014 года, так как находится за границей.

10 июня Госдума по представлению Генпрокуратуры лишила неприкосновенности депутата Митрофанова и дала согласие на привлечение его в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупных размерах.

Митрофанов попал в криминальный скандал в мае 2013 года. По версии следствия, судебный пристав Радиш Сутиев, сам парламентарий и помощник депутата Александр Деревщиков вымогали 200 тысяч долларов у бизнесмена Вячеслава Жарова. За эти деньги они обещали ему добиться нужного решения в арбитражном апелляционном суде. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook