Свежие новости России 6 ноября 2014 года: «Внешэкономбанк» подтвердил гибель сына Сергея Иванова

Свежие новости России 6 ноября 2014 года: Информация о гибели сына Сергея Иванова подтверждена. Президент России подписал закон о штрафах за фашистскую символику.

Последние новости России 6.11.2014 года: «Внешэкономбанк» подтвердил гибель сына Сергея Иванова

«Внешэкономбанк» выпустил официальное заявление по поводу смерти своего зампреда правления Александра Иванова, погибшего 3 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах.

«Ушел из жизни высокий профессионал, непререкаемый авторитет в своей области. Мы навсегда запомним Александра Сергеевича как удивительно светлого и скромного человека, обладавшего яркими и глубокими личностными качествами», — говорится в заявлении ВЭБ.

По информации Life News, Александр Иванов утонул в море, пытаясь спасти собственную дочь. Девочке удалось выбраться на берег. Детали произошедшего по-прежнему остаются неизвестными.

Александр Иванов родился 18 марта 1977 года в Москве, ему было 37 лет. Он закончил МГИМО по специальности «Мировая экономика» и Финансовую академию. Работал в ВТБ, а с 2007 года – во «Внешэкономбанке». С 2012 года Александр Иванов был заместителем председателя и членом правления ВЭБ. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 6 ноября 2014 года: Путин запретил пропаганду символики сотрудничавших с фашистами организаций

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит запрет на пропаганду или публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами или отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала. Документ, который опубликован на официальном портале правовой информации, вносит дополнения в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне» и Кодекс РФ об административных правонарушениях. Под запретом оказалась и символика Украинской повстанческой армии.

Теперь граждане, нарушившие закон, будут наказываться штрафом в размере одной или двух тысяч рублей либо арестом на срок до 15 суток. Должностных лиц будут штрафовать на сумму до 4 тысяч рублей, юридических лиц — от 10 до 50 тысяч рублей.

Также изготовление или сбыт нацистской символики либо иной запрещенной атрибутики в целях пропаганды будет грозить денежным наказанием для граждан в размере до 2,5 тысяч рублей. Чиновники потеряют из-за этого от 2 до 5 тысяч рублей, а компании — от 20 тысяч до 100 тысяч рублей.

Автором инициативы стал член фракции «Единая Россия» Сергей Железняк. По его словам, радикал-национализм и фашизм являются угрозой конституционному строю и безопасности любой цивилизованной страны. Госдума приняла закон 24 октября, Совет Федерации одобрил его 29 октября. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook