Свежие новости России 7 ноября 2014 года: Курс евро на бирже впервые превысил 57 рублей

Свежие новости России 7 ноября 2014 года: Курс евро бьет все рекорды. А Песков рассказал о возможной встречи президента России и австралийского премьера.

Последние новости России 7.11.2014 года: Курс евро на бирже впервые превысил 57 рублей

В ходе торгов на Московской бирже курс евро впервые в истории превысил уровень в 57 рублей, достигнув очередного исторического максимума. К 14:00 по московскому времени евро торговался на отметке 57,04 рубля (рост на 96 копеек). Доллар к этому времени прибавлял 64 копейки, находясь на отметке 45,59 рубля.

В результате стоимость бивалютной корзины повысилась на 78,71 рубля и достигла 50,7454 рубля.

Накануне Центробанк объявил об изменении курсовой политики, отказавшись от неограниченных интервенций. Теперь их объем составит максимум 350 миллионов долларов в день. Это существенное сокращение, например в октябре ЦБ потратил на поддержку курса 29,3 миллиарда долларов.

Также регулятор объявил о валютном репо сроком на 12 месяцев. Первый аукцион на 10 миллиардов долларов состоится в середине ноября, всего Банк России намерен предложить 50 миллиардов долларов до конца 2016 года.

ЦБ рассчитывает, что курс рубля стабилизируется к концу 2014 года, если не произойдет каких-либо новых глобальных изменений, и пакет новых правил поможет успокоить рынок. «Принятые решения будут способствовать стабилизации курса», — заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

Центробанк в рамках перехода к плавающему валютному курсу намерен до 2015 года отменить валютный коридор в текущем виде. В то же время регулятор не собирается совсем отказываться от валютных интервенций, однако планирует их проводить при резких колебаниях курса с угрозой подрыва финансовой стабильности. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 7 ноября 2014 года: Песков рассказал о возможном формате встречи Путина и австралийского премьера

Двусторонняя встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Австралии Тони Эбботта пока не планируется. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Специальная встреча не согласована. Но поскольку Австралия — принимающая сторона на саммите "двадцатки", конечно, будет возможность пообщаться на "полях"», — отметил Песков.

13 октября Эбботт заявил, что собирается встретиться с Путиным до или во время саммита «Большой двадцатки», чтобы «жестко поговорить» о падении малайзийского «Боинга» на Украине. «Я собираюсь взять Путина "за грудки" и сказать ему: "Австралийцев убили повстанцы, которых поддерживает Россия», — сказал тогда Эбботт.

Саммит G20 пройдет 15-16 ноября в австралийском Брисбене. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook