Свежие новости России 7 октября 2014 года: Следственный комитет обвинил депутата от КПРФ в мошенничестве

Свежие новости России 7 октября 2014 года: Один из депутатов от КПРФ был обвинен в мошенничестве. В России сформировано «поколение Путина».

Последние новости России 7.10.2014 года: Следственный комитет обвинил депутата от КПРФ в мошенничестве

Следственный комитет по Волгоградской области предъявил депутату Госдумы от КПРФ Николаю Паршину официальное обвинение в мошенничестве, информирует пресс-служба ведомства.

В отношении коммуниста было открыто уголовное производство по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

СК полагает, что в 2008 году народный избранник совместно со своими сообщниками решил похитить бюджетные средства путем заключения договора купли-продажи здания бывшей школы и прилегающего к нему земельного участка.

Депутат намеревался посодействовать продаже недвижимости в селе Рахинка Среднеахтубинского района за счет бюджета. При этом сумма сделки, которая составила 25 миллионов рублей, оказалась в 100 раз выше предыдущей стоимости объекта (250 тысяч рублей). Владельцем здания бывшей школы была частная фирма, которую возглавлял некий Чекунков.

«Используя свой авторитет и полномочия депутата областного парламента, Паршин активно поддержал идею покупки школы, преследуя свой корыстный интерес», – говорится в сообщении СК. Чтобы добиться положительного решения по этому вопросу народный избранник обратился к губернатору Волгоградской области.

В октябре 2012 года предполагаемые аферисты добились выделения 22,5 миллиона рублей из регионального бюджета и 2,5 миллиона из муниципального. «Денежные средства были перечислены на счет коммерческой организации, а впоследствии обналичены и распределены между обвиняемыми», – утверждает СК.

По данным правоохранителей, за свои лоббистские услуги Паршин якобы получил 11 миллионов рублей. По факту мошенничества фигурантами уголовного дела стали сообщники депутата, которые вскоре пошли на сделку со следствием и признали свою вину.

4 июля Госдума удовлетворила представление генпрокурора Юрия Чайки о лишении Паршина депутатской неприкосновенности. Однако в поддержку документа проголосовали только члены фракции «Единой России».

В тот день депутат заявил о своей невиновности и предупредил коллег, что каждый из них может оказаться на его месте. По его словам, оценка стоимости здания школы была справедливой, так как ранее государственную и муниципальную собственность продавали за «копейки».

Об этом, как указывает Паршин, свидетельствуют данные прокурорской проверки 2011 года. Уголовное преследование народный избранник объяснил теневой борьбой за губернаторской кресло. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 7 октября 2014 года: Политологи нашли в России «поколение Путина»

В России сформировалось «поколение Путина». К такому выводу пришли авторы исследования, которое представил в пресс-центре ТАСС президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. По мнению эксперта, в России за последние 15 лет сформировалась социальная группа, которая попадает под это определение.

«По итогам исследования, мы пришли к тому, что существует целое поколение, которое сформировалось на фоне присутствия Владимира Путина», — сказал политолог, отметив, что люди из нового поколения «не обязательно положительно оценивают деятельность главы государства».

«Надо понимать, что это поколение не отличает исключительно положительное отношение к власти или отрицательное. Это социальная группа, социальный кластер, который реализовался в последние 15 лет», — пояснил Абзалов.

По его словам, ядро этой социальной группы составляют женщины, которые «весьма последовательны в своих воззрениях». Среди характерных черт поколения эксперт назвал политическую, общественную и экономическую активность, а также осознание собственного успеха.

При этом, по словам Абзалова, далеко не все люди в возрасте до 35 лет идентифицирует себя с «поколением Путина». «К этому поколению себя причисляет пока только 50 процентов среднего класса. Но в этом нет ничего удивительного. С годами этот процент будет меняться. Не исключено, что люди осознают себя частью этого поколения спустя некоторое время», — отметил эксперт.

Ранее фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты опроса, которые свидетельствовали о том, что для значительной части россиян Владимир Путин является моральным авторитетом. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook