Свежие новости России 8 августа 2014 года: Сафонов посетовал на отсутствие достаточных полномочий Ростуризма

Свежие новости России 8 августа 2014 года: Сегодня обсуждались проблемы российского туризма. А Сноуден теперь может жить в России.

Последние новости России 8.08.2014 года: Сафонов посетовал на отсутствие достаточных полномочий Ростуризма

Врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов заявил, что отсутствие у ведомства функций регулятора не позволяет наладить контроль над туристическим рынком России. Об этом, как сообщает корреспондент KM.RU, он сообщил в ходе пресс-конференции в Москве.

«Пока что мы (Ростуризм) можем лишь встречаться, беседовать и просить», — заявил он. Глава ведомства отметил, что органа нет даже возможности провести какую-либо проверку финансового состояния туроператоров.

По словам Сафонова, данный вопрос будет выноситься на обсуждение на законодательном уровне. Для решение проблем туротрасли 6 августа была создана специальная рабочая группа, куда вошли представители Минкультуры, Ростуризма, Минтранса, Минэкономразвития, Центробанка, Росавиации и ряда других государственных ведомств. Сегодня же она приступила к работе.

«Определено, что в течение двух недель нами должны быть подготовлены проекты законов, которые будут вноситься на рассмотрение», — подчеркнул врио Ростуризма.

За последний месяц сразу несколько крупных туроператоров объявили о приостановке своей деятельности из-за долгов. В результате руководство ряда отелей, не получив оплаты, стало требовать деньги с туристов, а несколько десятков тысяч отдыхающих оказались за границей без обратного авиабилета. По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовные дела в отношении нескольких турфирм. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 8 августа 2014 года: Сноуден получил вид на жительство в России

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден получил вид на жительство в России. Срок его пребывания на территории Российской Федерации продлен на три года. Об этом сообщил его адвокат Анатолий Кучерена, передает РИА Новости.

«Решение по заявлению принято. Соответственно, с 1 августа 2014 года Эдвард Сноуден получил вид на жительство в России сроком на три года» — заявил Кучерена. По его словам, Сноуден сможет претендовать на российское гражданство после пяти лет проживания в России.

Кучерена также исключил возможность экстрадиции американца на родину. «По действующему российскому законодательству никакая экстрадиция невозможна. Он не совершал никаких преступлений. В РФ ему не предъявлено никаких обвинений. И никаких официальных запросов в части экстрадиции к нам не поступало, да и не может быть», — отметил представитель Сноудена.

С 23 июня 2013 года Сноуден находится в Москве. В августе того же года он получил временное убежище на территории России сроком на один год.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских слецслужб. В материалах сообщалось о слежке за телефонными разговорами и электронной перепиской как рядовых американцев, так и мировых лидеров. В США Сноудена обвиняют в шпионаже, в случае возвращения на родину разоблачителю грозит до 30 лет тюрьмы. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook