Свежие новости России 9 августа 2014 года: Полтавченко отчитался о реализации социальных программ

Свежие новости России 9 августа 2014 года: Полтавченко сегодня рассказал о результатах работы правительства. А Нарышкин скоро отправится во Францию.

Новости России 9.08.2014 года: Полтавченко отчитался о реализации социальных программ

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга губернатор Георгий Полтавченко в ежегодном отчете рассказал о результатах деятельности Правительства и Губернатора Санкт-Петербурга за предыдущий год, сообщают «Невские новости». В ходе встречи с народными избранниками Полтавченко ответил на большое количество вопросов депутатов ЗАКСа и оставил вполне удовлетворенными.

Как считает губернатор, тактика сокращения расходов и отказ от «великодержавных» проектов оправдала себя. Госдолг второй столицы России сократился на 18,6 миллиарда рублей, а года завершен с профицитом бюджета. Увеличилась как численность населения города (5 миллионов 132 тысяч человек), так и продолжительность жизни жителей.

Завершены некоторые из «вековых проектов» - терминал «Пулково» и северный участок Западного скоростного диаметра, причем заявлено и о завершении строительства в ближайшее время Центрального участка ЗСД.

Несмотря на отставания по количеству станций петербургского метро от московского метрополитена, до конца 2020 года планируется возвести 13 новых станций в других районах до 2020 года. Положительными тенденциями стало отсутствие повышения на проезд в метро с января 2014 года, работа на станциях бесплатного Wi-Fi и увеличение количества новых вагонов метро с пониженным уровнем шума.

Ведется нескончаемая борьба со свалками и мусором – создан Санкт-Петербургский региональный электронный кадастр отходов. В 14 районах города проведена инвентаризация почти 2000 контейнерных площадок. Губернатор отчитался и о закупке 20 закупленных новых мусоровозов, эффективность каждого из которых превосходит 10 машин традиционных.

Также губернатор не ушел от ответа на вопрос и о запуске экспериментального предприятия по переработке и захоронению опасных отходов в Красном Бору. Полтавченко подчеркнул, что подрядчика необходимо сменить, а строительство пройдет в ускоренном темпе. Что касается вопросов строительства детских садов, Полтавченко рассказал, что вместо открытия запланированных в 2013 году 9 916 мест в садиках открылось 11 414 мест. В школах появились нанотехнологические комплексы и даже 3 лаборатории 3D-моделирования.

Губернатор признался, что без привлечения бизнеса к реализации социальных программ, реализовать последние будет достаточно сложно. В то же время город помогает малому бизнесу - количество малых и микропредприятий за прошлый год выросло на 18 тысяч.

В расходовании бюджетных средств, отметил Полтавченко, заметна увеличенная осторожность и взят курс на сокращение расходов. Губернатор считает, что необходимо обеспечивать нормальную жизнедеятельность мегаполиса и финансировать его развитие». Он отметил, что будет добиваться сохранения всех соцгарантий и обеспечения полного финансирования социальных обязательств. По материалам http://www.km.ru/

Новости России сегодня 9 августа 2014 года: У Нарышкина появился шанс съездить во Францию

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин планирует принять предложение главы Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) об участии в заседании Президентского комитета организации в начале сентября, передает РИА Новости.

«Сейчас прорабатывается вопрос о моей встрече с действующим председателем Парламентской ассамблеи, — сообщил Нарышкин журналистам. — Буквально два дня назад я получил приглашение и госпожи Анн Броссер, председателя ПАСЕ, принять участие в заседании Президентского комитета Парламентской ассамблеи, который состоится в начале сентября в Париже».

Спикер сообщил, что, скорее всего, примет приглашение и подготовит конкретные предложения о мерах для понижения градуса напряженности в Европе.

В апреле из-за ситуации вокруг Украины и Крыма ПАСЕ — старейший в Европе орган межпарламентского сотрудничества — лишила российскую делегацию права голоса, участия в работе своих уставных органов и возможности работать в группе наблюдателей за выборами.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, как и ряд других высокопоставленных российских чиновников, с конца марта не имеет возможности посещать Европу и США из-за введенных Западом санкций, которые стали ответом на действия России в Крыму.

Однако в апреле Нарышкину удалось совершить визит в Париж благодаря приглашению ЮНЕСКО по случаю 60-летия вступления в организацию СССР и 100-летия начала Первой мировой войны.

Председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий также в апреле выезжал в Европу, чтобы посетить сессию ПАСЕ.

Согласно нормам международного права, государства не могут отказать во въезде иностранным гражданам, даже находящимся под санкциями, если речь идет о выполнении ими обязательств перед международными организациями. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook