Свежие новости России 9 ноября 2014 года: Памфилова попросила Путина помочь «Мемориалу»

Свежие новости России 9 ноября 2014 года: Памфилова обратилась к президенту России за помощью. В скором времени московские авиадиспетчеры могут начать работу по регламенту.

Последние новости России 9.11.2014 года: Памфилова попросила Путина помочь «Мемориалу»

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова попросила президента Владимира Путина помочь отозвать судебный иск о ликвидации правозащитного общества «Мемориал». Текст соответствующего обращения размещен на сайте омбудсмена.

«Учитывая Вашу позицию, неоднократно высказывая которую Вы подчеркивали значимость развития гражданского общества и самой его уязвимой части — правозащитного движения в России, прошу Вас рекомендовать Минюсту отозвать данный иск из Верховного суда», — говорится в обращении. По мнению Памфиловой, это позволит «Мемориалу», выполнив все требования министерства, продолжить свою деятельность.

Она отметила, что поводом для обращения в суд послужили формальные основания, связанные с формулировками устава организации. Омбудсмен высказала мнение, что несправедливо ставить на грань ликвидации «всего лишь по формальным признакам одну из старейших российских общественных организаций, внесших огромный вклад в развитие российского гражданского общества».

Верховный суд должен рассмотреть иск Минюста 13 ноября. По материалам http://lenta.ru/

Новости России 9 ноября 2014 года: Московские авиадиспетчеры пригрозили работать по регламенту

Московские авиадиспетчеры, которые пришли на митинг в поддержку своих арестованных по делу о катастрофе во Внуково коллег, пригрозили «работать по регламенту», добиваясь изменения им меры пресечения. Об этом сообщает «Говорит Москва».

«Это означает, что фактический трафик существенно выше, чем позволяет брать инструкция. По заявлениям организаторов, если соблюдать каждый пункт дословно — это может привести к существенному изменению пассажиропотока и задержкам», — рассказал корреспондент радиостанции.

По его словам, участники завершившейся в подмосковном Внуково акции заявили, что готовы бороться за коллег с помощью обращений, писем и новых митингов. Согласно оценке организаторов, мероприятие собрало около 150 человек, в основном авиадиспетчеров Внуковской и Домодедовской вышек, а также пилотов.

Ранее коллектив диспетчеров аэропорта Внуково направил письмо главе Совета по правам человека (СПЧ) Михаилу Федотову с просьбой смягчить меру пресечения арестованным коллегам.

По делу о катастрофе во Внуково, в которой погибли глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и еще три члена экипажа, предъявлены обвинения пятерым фигурантам: ведущему инженеру аэродромной службы Внуково Владимиру Леденеву, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру Александру Круглову, руководителю полетов Роману Дунаеву, а также водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко. Им вменяют нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть людей.

23 октября суд арестовал Мартыненко до 21 декабря. На следующий день под стражу были взяты Круглов и Леденев, а Дунаев и Кривсун помещены под домашний арест.

Следовавший из Москвы в Париж частный самолет Falcon разбился во Внуково в ночь на 21 октября. При взлете самолет задел снегоуборочную машину, загорелся и упал. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook