Свежие новости России 9 октября 2014 года: Четверть российских студентов высказались против распределения после вузов

Свежие новости России 9 октября 2014 года: Российские студенты не хотят принудительного распределения после вузов. Сегодня встал вопрос по поводу цены на гравий и щебень.

Последние новости России 9.10.2014 года: Четверть российских студентов высказались против распределения после вузов

Около 25 процентов студентов категорически не поддерживают введение в России принудительного распределения выпускников вузов по окончании вуза. Об этом говорится в совместном исследовании компаний Smart Start и Mail.Ru Group.

Более половины опрошенных придерживаются нейтралитета и отмечают, что идея распределения имеет как положительные, так и отрицательные моменты. Возрождение такой системы однозначно поддерживают только 18 процентов.

Согласно результатам исследования, почти 50 процентов высказавшихся против не устраивает уровень жизни вне родного города, а 26 процентов опрошенных уверены, что им не составит труда самостоятельно найти работу по специальности в своем городе.

Примерно 18 процентов участвовавших в опросе смущает неравенство между студентами, обучающимися за счет бюджетных средств, и теми, кто получает образование на коммерческой основе (на последних действие системы распределения распространяться не будет), а четверть студентов просто не готовы к переезду ни при каких условиях.

Из тех, кто не возражает против переезда в другой город по распределению, 46 процентов пойдут на это только в том случае, если предложенная зарплата будет не ниже средней по родному городу и профилю, говорится в исследовании.

Около трети готовы переехать ради работы в крупной компании или ее филиале, а 28 процентам достаточно того, чтобы работа была по специальности, полученной в высшем учебном заведении. Готовы к переезду, если на новом месте они будут обеспечены жильем, — 22 процента, если жилье будет предоставлено не только им, но и их семьям — 23 процента.

С предложением вернуть принудительное распределение в российскую систему образования недавно выступило Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). По материалам http://www.km.ru/

Новости России 9 октября 2014 года: Путин озаботился ценой на гравий и щебень

Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность необоснованным ростом цен на материалы, используемые при дорожном строительстве: гравий, щебень и песок. Об этом в среду, 8 октября, сообщает ТАСС.

«Еще одна проблема — необоснованный рост цен на так называемые инертные дорожно-строительные материалы. Проще говоря, гравий, песок, щебень», — заявил Путин. Президент также призвал проверять предпринимателей, которые устанавливают монопольно высокие цены на свой товар.

Кроме того, глава государства обратил внимание на проблему движения большегрузов. «Очевидно, что необходимо упорядочить их движение по дорогам общего пользования», — подчеркнул Путин. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook