Свежие новости Славянска 20.06.2014 года: При артобстреле Славянска погибли четыре мирных жителя

Свежие новости Славянска 20.06.2014 года: Сегодня украинские силовики снова обстреляли Славянск, в результате чего погибли мирные жители. А судья, который посадил Тимошенко в тюрьму объявлен в розыск.

Украина, война на Востоке 20 июня 2014 года: При артобстреле Славянска погибли четыре мирных жителя

При артиллерийском обстреле Славянска Донецкой области погибли четыре мирных жителя, тяжело пострадал ребенок, передает 19 июня ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя ополчения.

По сведениям агентства, подконтрольные Киеву подразделения вели огонь по району, в котором расположены детская больница и больница имени Ленина. При обстреле медучреждения не пострадали – снаряды разорвались на соседних улицах. Так, на улице Кирова повреждены несколько жилых домов, один из которых после попадания снаряда загорелся. Местные медики сообщают о множестве раненых.

Также артиллерийскому удару подвергся расположенный неподалеку поселок Семеновка, сейчас в населенном пункте горят несколько зданий. Кроме того, поступают сведения о пожаре в районе Николаевки.

Ополченцы утверждают, что украинские военные игнорируют перемирие, объявленное 18 июня президентом Петром Порошенко. По словам бойцов самообороны, накануне силовики объявили о прекращении огня, однако уже утром следующего дня нанесли артиллерийские удары по Славянску и Краматорску.

Накануне в четверг Порошенко позвонил президенту России Владимиру Путину и рассказал ему о графике выполнения своего мирного плана на юго-востоке страны. Российский лидер подчеркнул важность прекращения насилия в Донбассе. По материалам http://www.km.ru/

Украина, последние новости Киева 20.06.2014 года: Посадивший за решетку Тимошенко судья объявлен в розыск

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск судью Родиона Киреева, вынесшего приговор по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом в четверг, 19 июня, сообщил украинский «5 канал» со ссылкой на заявление председателя Верховного суда Ярослава Романюка.

Документы относительно инициирования задержания и ареста судьи уже переданы в Верховный суд. По данным ведомства, Киреев вынес по делу Юлии Тимошенко неправосудный приговор.

В частности, он вынес «заведомо неправосудное постановление об изменении подсудимой Тимошенко меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, умышленно, систематически и грубо нарушал предусмотренное действующим законодательством Украины право подсудимой Тимошенко на защиту», говорится в документе.

После вынесения приговора Тимошенко, отмечают украинские СМИ, Киреев первое время занимался административными делами. и рядом уголовных дел. Спустя примерно год после этого произошел резкий взлет в карьере Киреева — он был назначен исполняющим обязанности заместителя председателя Печерского райсуда.

Юлия Тимошенко была в 2011 году признана виновной в злоупотреблении служебными полномочиями. Обвинения, выдвинутые в адрес Тимошенко, касались газовых соглашений, заключенных с РФ в тот период, когда она занимала пост главы правительства. Экс-премьер-министр свою вину не признала.

Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы. Наказание она должна была отбывать в колонии, однако из-за болезни позвоночника с 2012 года находилась в харьковской больнице.

Сторонники Тимошенко на Украине, а также зарубежные политики неоднократно призывали власти отпустить экс-премьер-министра на свободу, однако бывшая глава правительства оставалась за решеткой. Решение об освобождении Тимошенко было принято 22 февраля Верховной Радой Украины, отправившей на том же заседании в отставку президента Виктора Януковича. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook