Свежие новости Украины 1 декабря 2014 года: Порошенко помолился за упокой жертв Майдана

Свежие новости Украины 1 декабря 2014 года: Президент Украины почтил память погибших на Майдане. В Донбассе гибнут украинские силовики.

Последние новости Украины 1.12.2014 года: Порошенко помолился за упокой жертв Майдана

Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной помолились за упокой жертв Евромайдана в рамках Ночи памяти. Об этом сообщается на сайте пресс-службы президента.

«Не мог не прийти утром с женой к Михайловскому собору (...) Этот храм стал первым пристанищем для пострадавших, а затем и одним из главных центров и символов революции Достоинства. Эти события навсегда отпечатались в моем сердце», — рассказал Порошенко.

В акции приняли участие ряд украинских артистов, в том числе певицы Руслана, Анастасия Приходько, Мария Бурмака, Тоня Матвиенко, солист группы «Мандры» Фома и пианист Маркиян Мацек.

Акция «Ночь памяти» прошла в ночь на 30 ноября в честь годовщины разгона протестующих на майдане Незалежности. Тогда бойцы киевского ОМОН «Беркут» разогнали студентов, которые собрались на Майдане, чтобы выступить против отказа подписать соглашение об ассоциации с ЕС Виктором Януковичем, занимавшим тогда пост президента страны. Это стало причиной массовых протестов, которые в итоге привели к смене власти на Украине. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 1 декабря 2014 года: В СНБО Украины сообщили о гибели трех военных в Донбассе за сутки

Спикер информационно-аналитического центра СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) Украины Андрей Лысенко привел данные о потерях среди военных в Донбассе. Об этом сообщает «РБК-Украина».

«За прошлые сутки мы потеряли трех наших украинских военных, 15 ранены», — рассказал представитель СНБО.

При каких обстоятельствах погибли военные, Лысенко не уточнил. По данным украинских СМИ, как минимум двое силовиков были убиты в боях в аэропорту Донецка. 15 человек в боестолкновениях получили ранения.

29 ноября вице-спикер Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что в районе аэропорта все спокойно. Никаких боевых действий, по его словам, там не ведется. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook