Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: Активисты Майдана устроили драку с оружием у здания комитета Верховной Рады

Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: Активисты майдана снова устроили митинг и угрожают. А в Донецкой области сегодня произошли танковые бои.

Новости Украины 1.07.2014 года: Активисты Майдана устроили драку с оружием у здания комитета Верховной Рады

Среди активистов Майдана, митингующих у здания комитета Верховной Рады в Киеве, произошла потасовка с применением травматического оружия и газовых гранат, передает РИА Новости.

По предварительным данным, пострадали два человека, которым оказали первую помощь волонтеры и медики на месте событий.

Кроме того, как следует из видеоматерила, выложенного на хостинге YouTube, митингующие попытались напасть на депутата Сергея Пашинского, ранее возглавлявшего администрацию бывшего и.о. президента Украины Александра Турчинова.

Помимо травматики, активисты самообороны Майдана были вооружены дубинками. Милиция, присутствовавшая на месте акции, не вмешивалась в потасовку.

Протестующие перекрыли движение на пересечении улиц Грушевского и Шелковичной у здания комитета Рады. Они требуют принять закон о переводе валютных кредитов в гривну по низкому курсу и заявляют, что не выпустят депутатов, пока те не примут необходимые поправки. По имеющимся данным, несколько сотен демонстрантов собрались у здания Рады, позже к ним присоединились активисты самообороны Майдана.

Из-за девальвации гривны заемщикам, взявшим кредиты в период мирового финансового кризиса в 2008 году, приходится переплачивать. За прошедшие годы украинская валюта обесценилась более чем в два раза.

Ранее активисты Майдана заявили, что не собираются прекращать акции протеста до тех пор, пока украинское правительство не выполнит их требования. В частности, протестующие требуют провести досрочные выборы в Верховную Раду. В июне активисты собрались на народное вече на площади Независимости, куда пригласили также президента Украины Петра Порошенко, однако тот отказался пообщаться с демонстрантами. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 1 июля 2014 года: СМИ сообщили о танковом бое в окрестностях Донецка

В окрестностях Донецка начался танковый бой. Об этом сообщает 62.ua. Кто именно ведет обстрел и по каким объектам, не уточняется.

По данным очевидцев, в этом районе замечены четыре грузовых автомобиля с бойцами батальона «Восток» (ДНР).

Ранее местные жители сообщали о перестрелке, ведущейся в Киевском районе Донецка с 04:00 (05:00 мск). В частности, были слышны автоматные очереди и звуки взрывов в районе улиц Полиграфической, Очаковской и возле железнодорожного вокзала. Есть данные о взрывах в южной части города.
Накануне президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении временного перемирия со сторонниками Донецкой и Луганской народных республик. По итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны было решено возобновить спецоперацию на востоке страны.

«Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю. Непродление режима прекращения огня — это наш ответ террористам, боевикам, мародерам», — цитируется обращение Порошенко к народу на сайте президента Украины.

Накануне в 22:00 истек срок мирного соглашения между Киевом и сторонниками народных республик. Договоренность о временном прекращении была достигнута на переговорах 20 июня и позже продлена с 27 по 30 июня. Фактически, правда, перемирие не соблюдалось. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook