Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: Киев создаст общественное ТВ для «правдивого» освещения «реальной войны»

Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: Сегодня Яценюк заявил, что скоро создадут канал для вещания военной операции на Востоке Украины. Ополченцы тем временем взяли в плен журналистов «Громадське ТВ».

Новости Украины 1.07.2014 года: Киев создаст общественное ТВ для «правдивого» освещения «реальной войны»

Киевские власти решили создать «новое, качественное телевидение, которое бы говорило только правду». Об этом 1 июля заявил временный глава украинского правительства Арсений Яценюк, пишет УНН.

Подобные меры — это «реальный шаг» к тому, чтобы в стране появилась достойная альтернатива «заскорузлой форме государственного ТВ», считает политик.

«Правда нужна миллионам украинцев в сложные времена, когда страна находится в состоянии реальной войны — экономической и необъявленной, но слишком эффективной», — заключил Яценюк.

Киев не раз обвинял Москву в том, что российские СМИ якобы априори поддерживают ополченцев и ведут «агрессивную» политику. Заняв такую позицию, украинские власти накануне заявили, что отказываются гарантировать безопасность журналистам, не прошедшим аккредитацию у силовиков.

Военные, по заверениям Киева, «делают все возможное, чтобы обезопасить» репортеров, работающих «плечом к плечу» с Нацгвардией и СБУ. Однако за минувший месяц в результате боестолкновений в Луганской области и Донецке погибли трое российских репортеров из ВГТРК и с Первого канала. Во всех случаях огонь был открыт украинской стороной. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 1 июля 2014 года: В плен к ополченцам ЛНР попали журналисты «Громадське ТВ»

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики взяли в плен журналистку «Громадське ТВ» Анастасию Станко и оператора, сообщается на сайте телеканала. Инцидент произошел вечером 30 июня.

Никаких заявлений со стороны со стороны властей по этому поводу сделано не было. По имеющейся информации, журналисты в настоящее время находятся в подвале одного из зданий в центре Луганска.

В коллективе Общественного телевидения выразили обеспокоенность в связи с произошедшим. Кроме того, там призвали ополченцев предоставить информацию о состоянии здоровья Станко и оператора, а также назвать условия, при которых журналисты будут отпущены на свободу. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook