Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: На Украине выявили хищения военного имущества на миллионы долларов

Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: Сегодня стало известно, что на Украине пропало военное имущество на миллионы долларов.

Новости Украины 1.07.2014 года: На Украине выявили хищения военного имущества на миллионы долларов

На Украине выявили хищения военной техники общей суммой на 27 миллионов гривен (2,3 миллиона долларов). По данным Генпрокуратуры, было разворовано имущество госпредприятий, в 2011 году переданных из министерства обороны в госконцерн «Укроборонпром».

В частности, на 17 предприятиях разукомплектовано 440 единиц авиа-, артиллерийской и другой техники, также отсутствуют 189 единиц автомобильной и бронетанковой техники. Прокуратура отмечает, что это произошло из-за ненадлежащего учета ресурсов и «негативно повлияло на состояние обороноспособности государства».

По факту хищений начато уголовное производство в рамках статьи «Служебная халатность».

С середины апреля власти Украины проводят на востоке страны крупномасштабную военную операцию против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик, в которой задействованы артиллерия, бронетехника и военная авиация. В ходе боевых действий погибли несколько сотен человек, в том числе мирных жителей. Во вторник, 1 июля, Парламентская коалиция Верховной рады Украины в очередной раз потребовала президента страны Петра Порошенко ввести военное положение на Донбассе. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 1 июля 2014 года: Украинские силовики опровергли информацию о сбитых самолетах

Силовики опровергли информацию о двух армейских самолетах, якобы ранее сбитых в районе Снежного (Донецкая область) и Станицы (Луганская область). Об этом спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко заявил РИА Новости.

«Была информация, что якобы сбит самолет украинских Военно-воздушных сил. Эта информация не соответствует действительности. Все самолеты, вся боевая техника находятся в полной исправности и выполняют боевые задачи», — завил Лысенко.

Ранее о сбитом в районе города Снежное штурмовике Су-25 сообщалось в Twitter самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом также заявлял представитель ополчения ДНР. При этом донецкий Горсовет уточнял, что ополченцы ведут обстрел украинской авиации «из крупнокалиберного оружия». О том, что под Луганском, в районе Станицы, сбит еще один самолет, сообщал «Русский мир». По данным издания, пилот сбитого борта успел катапультироваться.

Ополченцы, в свою очередь, опровергли информацию о танковом бое под Карловкой (Донецкая область), о котором 1 июля сообщал сайт Донецка со ссылкой на очевидцев. В Twitter ДНР уточняется, что по позициям народной республики был нанесен удар из РСЗО «Град». Информации о потерях пока нет. Кроме того, фейком представители ДНР назвали и информацию о перебежчиках из самообороны Донбасса, которые якобы просили военных организовать им коридор для отхода.

Накануне президент Украины Петр Порошенко объявил о возобновлении боевых действий на востоке страны. Временное перемирие было заключено 20 июня сроком на неделю, однако 27 июня его решено продлить еще на три дня. Фактически оно не соблюдалось.

Военная операция в Донбассе ведется Киевом с середины апреля. За это время погибли сотни людей, включая и мирных жителей. Потери только со стороны военных, по официальным данным, превысили сотню бойцов, около трехсот ранены. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook