Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: Оставшийся без зарплаты Царев предрек кризис на Украине

Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: Сегодня стало известно, что депутат Царев остался без зарплаты. А одному из депутатов Украины разбили очки.

Новости Украины сегодня 1.07.2014 года: Оставшийся без зарплаты Царев предрек кризис на Украине

Депутат Верховной Рады Олег Царев считает, что работники бюджетной сферы могут остаться без зарплаты. К такому выводу парламентарий пришел, комментируя «Ленте.ру» намерение украинского парламента лишить его зарплаты за июнь из-за того, что он (Царев) в течение месяца не ходил на заседания.

«Моя заработная плата не является камнем преткновения, особенно важной для меня вещью. Но мне так кажется, что очень скоро украинское правительство не сможет платить не только мне, но и бюджетникам, и пенсионерам, а это гораздо большая проблема. Причем исходя из темпов падения производства, а они просто ужасающие, Украину ожидает кризис примерно такой, какой был в 1990-е годы при распаде Советского Союза. И мне так кажется, что первые, кому правительство откажется платить зарплаты, — это жителям юго-востока. Вот это меня беспокоит гораздо больше», — заявил Олег Царев.

Депутат рассказал, сколько ему платят в парламенте. «При том курсе, который был при Януковиче, это в районе двух-двух с половиной тысяч долларов. Сейчас, наверное, это в районе тысячи долларов», — отметил Царев.

Ранее украинские СМИ распространили информацию, что аппарат Рады отказался начислять Цареву зарплату за июнь, мотивируя это тем, что депутат отсутствовал на работе в течение месяца.

Олег Царев руководит движением «Юго-Восток». Недавно он также был избран спикером парламента Союза народных республик (союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик).

На данный момент против Олега Царева Генпрокуратурой Украины открыто три уголовных производства по обвинению в сепаратизме. 3 июня Верховная Рада согласилась лишить его депутатской неприкосновенности, позже Царева объявили в розыск. Администрация Днепропетровской области объявила награду за его поимку в 500 тысяч долларов. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 1 июля 2014 года: Депутата Верховной Рады оставили без очков

У здания Верховной Рады в Киеве участники митинга против ухода парламентариев на каникулы напали на депутата от «Батькивщины» Сергея Пашинского, который ранее был исполняющим обязанности главы администрации президента Украины. Как сообщают Vesti.ua, на выходе из помещения, в котором находятся парламентские комитеты, протестующие набросились на депутата с криками «Иди на работу! Не дадим выехать!» и преградили ему путь к автомобилю.

Два помощника политика и около десяти милиционеров взяли его в кольцо и попытались вывести из окружения. Тем не менее Пашинского ударили в переносицу, сорвали очки и разодрали пиджак.

Сам депутат улыбался и просил вернуть очки. Потом он снял галстук и пострадавший пиджак и вернулся в здание Рады.

У здания Верховной Рады 1 июля собрались несколько сотен человек. Они выступают в поддержку законопроекта, который позволит рассчитываться по кредитам по старому курсу в гривнах.

Также туда пришли врачи, требующие искоренить коррупцию в медицине, и активисты Майдана, настаивающие, чтобы депутаты приняли новый закон о выборах и ввели в стране военное положение. Кроме того, они призывают парламентариев отказаться от каникул: «У военных же на АТО [антитеррористической операции] их нет!» При этом ранее во вторник, по данным УНИАН, Рада приняла решение работать без каникул — сессия, которая должна была завершиться 4 июля, продлена до 2 сентября.

ForUm отмечает, что между представителями самообороны, собравшимися у Рады, возник внутренний конфликт, после чего один из них сделал в воздух четыре выстрела. По данным LB.ua, на митинге произошла драка, во время которой использовались светошумовые гранаты. В результате пострадал один человек. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook