Свежие новости Украины 10 июля 2014 года: Украинским провайдерам дали сутки на отключение российских телепередач

Свежие новости Украины 10 июля 2014 года: Украинским провайдерам отдан приказ об отключении российских передач. Названо число погибших на Востоке за время войны.

Последние новости Украины 10.07.2014 года: Украинским провайдерам дали сутки на отключение российских телепередач

Нацсовет по вопросам телерадиовещания на Украине через сутки отключит телеканалы, транслирующие российские передачи, заявила в прямом эфире канала «112 Украина» член Нацсовета Ольга Герасимьюк.

По ее словам, был утвержден перечень украинских каналов, которые якобы «транслируют российскую пропаганду» и «агрессивную информацию». Этот список будет обнародован на сайте ведомства. Как уточнила Герасимьюк, в их число попали в частности телевещательные компании Донецкой и Одесской области.

Каналы не только отключат, но и привлекут к ответственности, отметила представитель Нацсовета. «Потому что есть гражданская ответственность, кроме всего прочего», — подчеркнула Герасимьюк. Кроме того, по ее словам, Нацтелерадио разработало схему восстановления вещания украинских каналов юго-востоке Украины.

В марте текущего года вещание российских телеканалов на Украине было приостановлено по решению окружного суда Киева. Под запрет попали в частности «Россия 24», «Первый канал» и «НТВ-мир». СНБО Украины призвал правоохранительные органы проверить российские СМИ на предмет разжигания межнациональной розни. Позже Нацсовет обратился в суд с требованием остановить вещание на Украине РЕН ТВ, Life News и «ТВ-Центр». По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 10 июля 2014 года: Украинский Минздрав назвал число погибших на востоке мирных жителей

В Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что во время силовой операции, проводимой с апреля на востоке страны, погибли 478 гражданских лиц. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил замминистра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

«Потери среди гражданского населения у нас, к сожалению, больше военных. В зоне проведения операции на востоке Украины среди гражданского населения погибли 478 человек, из них 30 женщин и 7 детей», — сказал он.

Ранения получили 1392 человека, среди них 104 женщины и 14 детей. По данным Лазоришинца, 279 человек находятся на стационарном лечении в медучреждениях.

С апреля 2014 года на востоке Украины проходит силовая операция против ополченцев самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. С 20 по 30 июня в Донбассе было объявлено о прекращении огня, которое фактически не соблюдалось. По истечении срока перемирия активная фаза военной операции возобновилась. Столкновения сопровождаются артобстрелами населенных пунктов, вину за которые стороны возлагают друг на друга. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook