Свежие новости Украины 10 ноября 2014 года: В ДНР рассказали о принадлежности замеченной ОБСЕ колонны техники

Свежие новости Украины 10 ноября 2014 года: Донецкая республика рассказала о военной колонне найденной ОБСЕ. Также в республике прошел детский турнир по боксу.

Последние новости Украины 10.11.2014 года: В ДНР рассказали о принадлежности замеченной ОБСЕ колонны техники

Замеченная ОБСЕ под Донецком колонна военной техники принадлежит Донецкой Народной Республике. Об этом в беседе с РИА Новости заявил заместитель командующего ополчением ДНР Эдуард Басурин.

«Все мы слышим стрельбу по Донецку в этой связи возникает необходимость ротировать части ополчения, менять позиции», — заявил он.

Басурин рассказал, подкрепление пришло в Донецк из других районов ДНР. «Линия фронта у нас очень большая, части разбросаны в разных районах. Из одного из них и пришла колонна», — пояснил ополченец.

Ранее на сайте ОСБЕ появилось заявление, из которого следовало, что сотрудники специальной мониторинговой комиссии зафиксировали перемещение из Макеевик в Донецк колонны из танков, БТР, грузовиков и автоцистерн. Кому именно принадлежала техника, ОБСЕ узнать не удалось. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 10 ноября 2014 года: В ДНР прошел детский турнир по боксу

Первый с начала боевых действий детский турнир по боксу прошел в городе Макеевка самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщает ТАСС. В состязании приняли участие дети и подростки не старше 15 лет. Участники турнира представляли Донецк, Иловайск, Шахтерск и Макеевку.

Сложность нынешнего турнира, по словам организаторов, состояла в том, что «ряд организаторов и судей соревнования состоят в ополчении и прийти им в спортзал для организации мероприятия было не так просто».

Турнир, посвященный основателю макеевской школы бокса Валерию Нестеренко, проводится в Донбассе регулярно с 2002 года

Начиная с апреля 2014 года не прекращаются боевые действия между сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и украинской армией. В июле президент Украины Петр Порошенко объявил о наступлении на позиции ополченцев, после чего украинская армия и добровольческие батальоны вытеснили сторонников ДНР и ЛНР из ряда населенных пунктов. В начале сентября стороны договорились о перемирии, однако отдельные боестолкновения происходят до сих пор. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook