Свежие новости Украины 10 сентября 2014 года: ДНР предъявила претензию на всю территорию Донецкой области

Свежие новости Украины 10 сентября 2014 года: Донецкие ополченцы заявили, что хотят контролировать всю донецкую область. Власти ДНР готовы вести переговоры с Киевом.

Последние новости Украины 10.09.2014 года: ДНР предъявила претензию на всю территорию Донецкой области

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что ополчение Донбасса претендует на всю территорию всей Донецкой области, передает РИА Новости.

Также он добавил, что народная республика не собирается соглашаться на предоставление каких-либо статусов со стороны Киева. Накануне советник президента Украины Юрий Луценко заикнулся о возможности предоставления особого статуса территориям, которые контролируют ДНР и ЛНР.

«Большое спасибо господину Луценко за столь щедрое предложение, но мы со своей землей как-нибудь сами разберемся. ДНР — это вся Донецкая область, а ЛНР — вся Луганская область», — отметил Захарченко.

Согласно минскому протоколу о прекращении огня, Киев должен принять закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей, а также провести в регионах досрочные выборы.

При этом глава правительства ДНР расценил документ как возможность «без крови освободить незаконно занятую территорию». По словам Захарченко, одобрение условий протокола не означают отказ народной республики от независимости.

Ранее руководители Новороссии указывали, что перемирие необходимо Украине для проведения перегруппировки войск. По их мнению, Киев превратил переговоры в Минске в «фарс и пустую формальность». Самым ярким тому подтверждением является присутствие на них бывшего президента Леонида Кучмы, который сейчас не обладает властными полномочиями. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 10 сентября 2014 года: В ДНР заявили о возможности диалога с Киевом по социально-экономическим вопросам

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не исключает диалога с Киевом по вопросам социальной и экономической политики после того, как будет изучен законопроект об особом статусе Донбасса. Об этом РИА Новости заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

По его словам, начало диалога станет возможным, если в законопроекте «будут положения, отвечающие задачам политического и экономического развития ДНР».

7 сентября ОБСЕ опубликовала протокол по итогам консультаций контактной группы по разрешению кризиса на востоке Украины. В нем сообщается, что в ходе переговоров была достигнута договоренность не только о прекращении огня в Донбассе, но и о том, что Луганская и Донецкая области получат особый статус. «Провести децентрализацию власти, в том числе путем принятия закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе)», — говорится в документе.

Встреча в Минске состоялась 5 сентября. В ней участвовали бывший президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий, посол России в Киеве Михаил Зурабов, а также представитель ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook