Свежие новости Украины 11 июля 2014 года: Байден заявил о готовности США дать деньги на восстановление Донбасса

Свежие новости Украины 11 июля 2014 года: Америка профинансирует восстановление Донбасса. Автобус с луганскими ополченцами попал под обстрел.

Последние новости Украины 11.07.2014 года: Байден заявил о готовности США дать деньги на восстановление Донбасса

Вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с украинским президентом Петром Порошенко заявил, что Соединенные Штаты рассмотрят предоставление Киеву финансовой помощи для восстановления инфраструктуры в Донбассе. Об этом 10 июля сообщает пресс-служба украинского лидера.

Рассуждая о готовности Вашингтона выделить деньги, Байден отметил инициативу Германии, которая накануне решила предоставить на нужды жителям Славянска и Краматорска 3,5 миллиона евро. Также американский политик заверил Порошенко, что Штаты готовы поспособствовать тому, чтобы международные финансовые институты расширили поддержку Украины.

Байден заявил, что восхищен «выдержкой и действиями» Киева, и пообещал дальнейшую поддежку со стороны США.

Порошенко, в свою очередь, поведал, что ключевой задачей украинского руководства является восстановление мира в юго-восточных областях. По его словам, сейчас киевский режим работает над восстановлением «освобожденных» армией городов. Президент отметил, что населенные пункты были частично разрушены, причем урон инфраструктуре якобы нанесли защищавшие свою землю силы народной самообороны.

Днем ранее представитель мониторинговой миссии ОБСЕ заявил, что международные специалисты собрали доказательства, указывающие на то, что украинские военные вели неизбирательные обстрелы Славянска. В частности, наблюдатели выяснили, что снаряды били по жилым домам. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 11 июля 2014 года: Автобус с луганскими шахтерами попал под минометный обстрел

В результате попадания мины в автобус, перевозивший шахтеров компании ДТЭК в Луганской области, пострадали 15 человек, есть погибшие. Такую информацию распространила пресс-служба компании.

ДТЭК выразила соболезнования семьям погибших. Компания также решила приостановить работу ряда предприятий в регионе (каких конкретно, не уточняется).

Позднее в компании уточнили, что погибли четыре человека, 16 были ранены, двое из пострадавших находятся в реанимации.

Ранее стало известно, что 10 июля в Червонопартизанске (Луганская область) автобус с шахтерами попал под минометный обстрел. По информации местного издания «Информатор», это произошло возле шахты «Красный партизан» ОАО «ДТЭК Свердловантрацит».

Источник утверждал, что автобус «буквально разорвало на две половины». По его данным, пять человек погибли, более десяти получили ранения.

Местный житель рассказал также, что бой в окрестностях Червонопартизанска, который контролируется ополченцами, начался еще утром 10 июля. «Сначала лениво постреливали, потом начался шквальный огонь», — сообщил он.

УНН, ссылаясь на источник в силовых структурах, сообщало о четырех погибших. Агентство при этом утверждало, что «украинская армия не использует минометное оружие во время ведения боевых действий в районе населенных пунктов и мест расположения инфраструктуры городов и поселков». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook