Свежие новости Украины 11 июля 2014 года: В Луганской области ополченцы уничтожили 50 силовиков

Свежие новости Украины 11 июля 2014 года: Сегодня ополченцы уничтожили около 50 силовиков. Порошенко же заявил, что будет убивать ополченцев сотнями.

Новости Украины 11.07.2014 года: В Луганской области ополченцы уничтожили 50 силовиков

В поселке Зеленополье в Луганской области ополченцы смогли ликвидировать 50 украинских военных. Об этом сообщает УНИАН.

По данным агентства, в результате боестолкновения были ранены около ста украинских силовиков. Они запрашивали подмогу, но командование так и не выслало им солдат.

Информацию об уничтожении силовиков подтвердил министр-обороны ДНР Игорь Стрелков, передает Life News. По его словам, украинские военные понесли серьезные потери во время боя за аэропорт Донецка в четверг, 10 июля. Среди ополченцев убитых нет.

Населенный пункт Зеленополье находится рядом с границей России и Украины и относится к Свердловскому району Луганской области. Его население составляет около 300 человек. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 11 июля 2014 года: Порошенко пообещал убивать ополченцев сотнями

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что за каждую жизнь украинских военных ополченцы «заплатят сотнями своих». Соответствующее заявление глава государства сделал по итогам совещания с силовиками, сообщается на сайте президента.

«Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по "заслугам"», — заявил Порошенко.

Заявление украинского лидера прозвучало на фоне информации о том, что ополченцы под Луганском обстреляли военных из установок «Град».

Президент назвал военных, служащих на границе, а также в Луганске и Донецке, героями, «на которых держится вся Украина». Кроме того, он отметил, что силовики ведут себя на освобожденных от ополченцев территориях «чрезвычайно ответственно, отдавая свои сухпаи, воду и все, что имеют, местным жителям».

Утром 11 июля под Зеленопольем (Луганская область) атаковали колонну украинских военных. По данным СМИ, в результате обстрела, произведенного из установок «Град», погибли 50 военных, более 100 получили ранения. Между тем, согласно официальным данным, погибли 23 человека, 93 военнослужащих и пограничников получили ранения и контузии разной степени тяжести.

Силовая операция на востоке Украины длится уже почти три месяца. В ночь на 1 июля на истек срок формального десятидневного перемирия, после чего украинские войска перешли в наступление на позиции ополченцев. Бойцы самообороны оставили Славянск и еще несколько населенных пунктов, однако они по-прежнему контролируют Донецк и Луганск. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook