Свежие новости Украины 11 октября 2014 года: Ополченцы захватили под Снежным бронетехнику и артиллерию

Свежие новости Украины 11 октября 2014 года: Ополченцам удалось захватить тяжелую технику силовиков. Глава Донецкой области потерял свой пост.

Последние новости Украины 11.10.2014 года: Ополченцы захватили под Снежным бронетехнику и артиллерию

Ополчение на востоке Украины завладело бронетехникой и артиллерией, брошенной украинской армией под Снежным (на востоке Донецкой области). Об этом сообщает Life News.

По данным телеканала, в распоряжении ополченцев оказались как минимум три самоходных артиллерийских установки, не менее десятка БМП, системы залпового огня, а также танк Т-64. Последний, как утверждается, бойцы ДНР вытащили из болота неподалеку от поселка Кожевня.

«Два дня ездили туда, сначала переворачивали, потом тянули его два дня. Вытянули, притянули... Он будет работать и работать против них же», — рассказал один из ополченцев.

По его словам, в бронемашине нашли тело погибшего украинского танкиста, а также записку, на которой было написано «Танкист механик. Нацык». Погибшего похоронили.

На востоке Украины с апреля велись боевые действия между сторонниками независимости Донецкой и Луганской народных республик и украинскими войсками. В ходе боев обе стороны используют бронетехнику и артиллерию.

В ополчении утверждают, что техника, оказавшаяся в их распоряжении, является трофейной. Киев и страны Запада, в свою очередь, обвиняют в вооружении ополченцев Россию. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 11 октября 2014 года: СМИ узнали об отставке главы Донецкой области

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута отправлен в отставку. Об этом, ссылаясь на источник в окружении чиновника, сообщила «Украинская правда».

Аналогичную информацию распространили также «Новое время» и «ДеПо», которое сослалось на источник в президентской администрации.

Официального подтверждения этой информации пока не было. Указ об отставке Таруты на президентском сайте отсутствует.

По сведениям «Украинской правды», увольнение губернатора связано с тем, что он критиковал мирный план президента Петра Порошенко. Возможной причиной в окружении Таруты также назвали его недавнее обращение к президенту РФ Владимиру Путину: губернатор поздравил его с днем рождения, призвав при этом «остановить войну» и вывести с Украины «российские формирования».

Бизнесмен, совладелец металлургической компании «ИСД» Сергей Тарута был назначен губернатором Донецкой области в марте 2014 года. Это произошло вскоре после смены власти на Украине.

О том, что Порошенко собирается заменить губернатора Донецкой области, на днях сообщил советник президента Юрий Луценко. Имя возможного преемника он не назвал. По данным ZN.ua, губернатором может быть назначен генерал Александр Кихтенко, который занимал пост командующего внутренними войсками Украины. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook