Свежие новости Украины 12 августа 2014 года: Украинские военные попросили жителей Донецка и Луганска покинуть свои дома

Свежие новости Украины 12 августа 2014 года: Жителям Донецка и Луганска придется покинуть свои дома. А судьи Крыма хотят отправиться на Украину.

Последние новости Украины 12.08.2014 года: Украинские военные попросили жителей Донецка и Луганска покинуть свои дома

Украинские силовики призывают жителей Донецка и Луганска покинуть города для проведения масштабного наступления. Об этом, как сообщает «РБК-Украина», заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко.

«Мы еще раз обращаемся к мирным жителям по возможности временно покинуть эти города, где будет проводиться операция по их освобождению и уничтожению террористов (так официальный Киев именует сторонников народных республик Донбасса)», — подчеркнул Лысенко. По его словам, для эвакуации жителей будут организованы зеленые коридоры.

Ранее в СНБО заявляли, что публичного сообщения о начале штурма Донецка и Луганска не будет. В настоящее время бойцы ополчения продолжают укрепление обороны городов и ближайших населенных пунктов. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 12 августа 2014 года: 50 судей из Крыма попросились на Украину

О переводе на Украину попросили около десяти процентов судей Крыма, сообщает РБК-Украина . На данный момент 23 судьи уже переведены на аналогичные должности в суды общей юрисдикции на территории Украины, еще 12 получили соответствующие рекомендации. На полуострове продолжают работать 439 судей.

18 марта 2014 года, когда президент России Владимир Путин подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя к России, фактическая численность судей полуострова составляла 492 человека. После этого, по данным Высшей квалификационной комиссии судей Украины, о переводе на должности судей в суды республики попросили 53 человека.

Крымские судьи нашли работу, в частности, в Волынской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Хмельницкой, Одесской, Днепропетровской, Полтавской, Николаевской, Херсонской, Кировоградской областях и в Киеве. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook