Свежие новости Украины 12 ноября 2014 года: Киев собрался разрешить конфликт на Донбассе через пять лет

Свежие новости Украины 12 ноября 2014 года: Власти Украины намерены разрешить конфликт на Донбассе в течении 5 лет. На Украине объявили результаты выборов в Раду.

Последние новости Украины 12.11.2014 года: Киев собрался разрешить конфликт на Донбассе через пять лет

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский полагает, что конфликт на востоке страны примет затяжной характер. По его оценкам, на урегулирование ситуации потребуется четыре-пять лет, передает РИА Новости.

«Я, базируясь на балканском опыте, склонен утверждать, что этот конфликт, к сожалению, будет иметь затяжной характер. Решить проблему, которую мы получили на востоке Украины, не представляется возможным в близкой перспективе. Очевидно, что на это уйдут годы», – сказал Лубкивский.

«Я думаю, речь идет о четырех-пяти годах, — это то время, когда Украина может вернуть под контроль территории, которые на сегодня неподконтрольны Украине», – добавил советник главы СБУ.

За время АТО, которая продолжается с середины апреля, погибли около четырех тысяч человек. Представитель СНБО Украины Андрей Лысенко сообщил о том, что жертвами вооруженного противостояния 1052 военных.

При этом ранее Верховная Рада заявила, что только под Иловайском были убиты около тысячи силовиков. Однако исполнительная власть и президент не стали подтверждать эти данные. Очевидно, что в своем докладе Лысенко не учитывал потери армии под Иловайском. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 12 ноября 2014 года: ЦИК Украины объявил результаты выборов в Раду

ЦИК Украины подвел официальные результаты выборов в Верховную Раду. Наибольшее число мест в парламенте, несмотря на победу «Народного фронта» премьер-министра Арсения Яценюка, за счет выборов в одномандатных округах получает пропрезидентский «Блок Петра Порошенко».

По данным протокола ЦИК о результатах выборов в многомандатном общегосударственном округе, «Народный фронт» получил 22,14 процента голосов, «Блок Петра Порошенко» — 21,81 процента, «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового — 10,97 процента, «Оппозиционный блок», в который входят бывшие «регионалы», — 9,43 процента, Радикальная партия Олега Ляшко — 7,44 процента, «Батькивщина» Юлии Тимошенко — 5,58 процента.

Таким образом, «Народный фронт» получил по партийным спискам 64 депутатских мандата, «Блок Петра Порошенко» — 63, «Самопомощь» — 32, «Оппозиционный блок» — 27, Радикальная партия — 22, «Батькивщина» — 17. Всего по пропорциональной системе избирались 225 депутатов.

В то же время с учетом итогов голосования в одномандатных округах «Блок Петра Порошенко» получает в Раде 132 места, «Народный фронт» — 82, «Самопомощь» — 33, «Оппозиционный блок» — 29, Радикальная партия — 22, «Батькивщина» — 19.

Председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский уточнил, что по двум избирательным округам решения о результатах голосования будет принимать суд. «Мы в срочном порядке подвели все итоги голосования, по поводу 38 и 63 округов ожидаются уточнения по результатам судебных решений», — приводит слова Охендовского ТАСС.

Внеочередные выборы в Верховную Раду состоялись на Украине 26 октября. Голосование проводилось по смешанной системе — половина из 450 депутатов избирались в мажоритарных округах. При этом в 27 округах, включая Крым и подконтрольную ополчению территорию Донецкой и Луганской областей, выборы не проводились. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook