Свежие новости Украины 12 октября 2014 года: Милиция Киева объявила набор в народные дружины

Свежие новости Украины 12 октября 2014 года: В Киеве происходит набор в народные дружины. По приказу Порошенко под Донецком будет построено три линии обороны.

Последние новости Украины 12.10.2014 года: Милиция Киева объявила набор в народные дружины

Киевская милиция распространила сообщение о наборе волонтеров для охраны общественного порядка, передает «Интерфакс-Украина».

Правоохранители отмечают, что ежедневно в Киеве проходит огромное количество общественных акций. Для поддержания порядка на мероприятиях задействованы все силы киевского гарнизона милиции.

В этой связи МВД просит у граждан соответствующей помощи. Киевская милиция утверждает, что использование народных дружинников доказало свою эффективность.

Даже после окончания Евромайдана в украинской столице не прекратились общественные акции. Более того, демонстранты, недовольные поражениями армии в АТО, неоднократно грозили властям устроить новый Майдан.

Сейчас большую популярность у митингующих приобрели люстрационные лозунги. Не дожидаясь законодательных мер, молодчики выслеживают неугодных им чиновников и бросают их в мусорные баки. Также участились случаи нападения на представителей Партии Регионов и КПУ. Как правило, милиция не реагирует на подобные хулиганские выходки.

Накануне советник главы МВД Украины Станислав Речинский признал, что с начала 2014 года преступность в стране выросла на 40 процентов. Причиной тому, по его мнению, стало разграбление активистами оружейных арсеналов. Правоохранитель констатировал бессилие ведомства в борьбе с незаконным оборотом оружия из-за нехватки квалифицированных кадров. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 12 октября 2014 года: Порошенко приказал построить три линии обороны под Донецком

В Донецкой области по приказу президента Украины Петра Порошенко строятся три линии обороны. Об этом сообщил сам глава государства сразу после поездки в этот регион, представляя в Северодонецке Геннадия Москаля в качестве председателя Луганской областной государственной администрации.

По словам Порошенко, создается «мощная санитарная защита, чтобы не допустить террористов и диверсантов, которые бы препятствовали мирной жизни украинцев». Официальный Киев называет «террористами» сторонников народных республик Донбасса, восставших против новых властей Украины.

Президент отметил, что должно быть все сделано для того, чтобы подготовить украинское войско к зиме, и призвал к четкой координации действий военных с местной властью и правительством для налаживания полноценной жизни на территориях, пострадавших от действий «боевиков».

Президент также попросил начальника Генерального штаба Виктора Муженко рассмотреть возможность размещения в Северодонецке и Лисичанске на постоянной основе двух военных бригад.

В пятницу, 10 октября, Порошенко сменил главу Донецкой областной администрации. Новым губернатором назначен генерал Александр Кихтенко, который с 2005 по 2010 годы был командующим внутренними войсками.

Военные действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года. Сторонникам отделения Донбасса противостоят украинская армия и добровольческие батальоны. Киев обвиняет Россию в поддержке ополченцев и непосредственном вмешательстве в конфликт (в Москве это отрицают). В начале сентября было заключено соглашение о перемирии, после чего интенсивность боевых действий снизилась, однако на отдельных направлениях столкновения и обстрелы продолжаются. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook