Свежие новости Украины 13 июля 2014 года: На окраине Луганска начались бои с участием 70 украинских танков

Свежие новости Украины 13 июля 2014 года: Сегодня на окраине Луганска прошли танковые бои. Несколько украинских пограничников погибли в результате обстрела блокпостов.

Новости Украины 13.07.2014 года: На окраине Луганска начались бои с участием 70 украинских танков

На окраинах Луганска идут тяжелые бои с участием бронетехники, передает РИА Новости со ссылкой на министра обороны ДНР Игоря Стрелкова.

По его словам, к городу подошла колонна из 70 танков Вооруженных сил Украины. Кроме того, по предварительным данным, в самом городе высадились вертолеты с украинским спецназом.

Как отметил Стрелков, силовики также подтягивают к Донецку тяжелую артиллерию, бронетехнику и вертолеты. С южной и западной сторон на город идут целые колонны военных, добавил глава Минобороны республики.

Ранее киевские власти объявили о намерении взять под контроль Донецк и Луганск, в которые 6 июля передислоцировались ополченцы. Бойцы самообороны покинули Славянск, Краматорск и ряд других населенных пунктов, чтобы не допустить дальнейших жертв и разрушений.

В свою очередь, силовики сообщили, кто Луганск и Донецк будут окружены, а на бой с ополченцами бросят все подразделения украинской армии, участвующие в военных действиях на юго-востоке страны.

Между тем 12 и 13 июля в Луганск на помощь бойцам народного ополчения прибыла колонна военной техники. В ее составе было насчитано пять танков, несколько БМП, система залпового огня «Град», а также бронированный тягач и грузовики с боеприпасами. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 13 июля 2014 года: При обстреле блокпостов погибли трое украинских военных

При обстреле блокпостов в Донецкой области погибли трое украинских военных. Об этом агентству УНН рассказал спикер АТО (антитеррористической операции) Алексей Дмитрашкивский. По его словам, нападение на силовиков произошло утром 13 июля. О потерях со стороны нападавших не сообщается.

«Обстреляны три блокпоста вблизи населенных пунктов Приречье, Александровка и Камишевка. В Александровке имеем одного раненого, в Приречье — два погибших, в Камышовке — один погиб, один ранен», — сообщил Дмитрашкивский.

Всего за последние сутки в Донбассе погибли семь украинских силовиков. 30 человек получили ранения. Такие данные, как сообщает УНН, привел спикер информационного центра СНБО (Совет народной безопасности и обороны) Андрей Лысенко. «Всего в течение суток террористы совершили 12 обстрелов позиций сил АТО, блокпостов в районах населенных пунктов Луганск, Мариновка, Шишково, Земляне, Приречье, Александровка, Камышевка», — сообщил Лысенко. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook