Свежие новости Украины 13 июля 2014 года: Порошенко отказался от поездки на финал ЧМ-2014

Свежие новости Украины 13 июля 2014 года: Президент Украины заявил, что не поедет на финал ЧМ 2014. Народным ополченцам удалось сбить еще один вертолет украинских силовиков.

Новости Украины 13.07.2014 года: Порошенко отказался от поездки на финал ЧМ-2014

Президент Украины Петр Порошенко отказался от поездки в Бразилию на финал чемпионата мира по футболу-2014. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Пресс-служба украинского лидера отметила, что Порошенко, как и главы других государств, получил приглашение от президента Бразилии Дилмы Руссефф посетить церемонию закрытия ЧМ-2014. Однако учитывая ситуацию в стране, он счел для себя невозможной данную поездку.

Ранее СМИ сообщали о том что Порошенко принял предложение Руссефф и приедет на финал чемпионата. Кроме того, предполагалась, что в Рио-де-Жанейро состоится его встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Несколько позднее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков пояснил, что Путин не планировал отдельную встречу с Порошенко. В ходе визита в Рио ему предстоит провести переговоры с президентом Руссефф и лидерами стран БРИКС, а также канцлером Германии Ангелой Меркель.

Финальный игра ЧМ-2104 пройдет в Рио-де-Жанейро 13 июля. На поле стадиона «Маракана» встретятся команды Аргентины и Германии. Перед матчем президент Бразилии устраивает обед, на котором будут присутствовать приглашенные главы государств. По окончании игры состоится церемония закрытия мундиаля. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 13 июля 2014 года: Ополченцы сообщили об еще одном сбитом украинском вертолете

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики сбили вертолет Ми-24 украинской армии. Об этом сообщает агентство «Новороссия».

Бой, в ходе которого удалось сбить вертолет, разгорелся в субботу, 12 июля, под городом Снежное. Бойцы ДНР с помощью артиллерии разбили несколько боевых расчетов противника. Украинская армия, находившаяся на блокпосту, сразу же после атаки ополчения самостоятельно взорвала свой склад боеприпасов и вызвала на подкрепление танк и вертолет. Заметив воздушное судно, ополченцы открыли по нему огонь из ПЗРК.

Сбитый вертолет упал в лесопосадки. О судьбе его экипажа ничего не сообщается.

За время боевых действий в Донбассе ополченцам удалось сбить несколько самолетов и вертолетов. Наиболее крупные потери украинские силовики понесли 14 июня, когда ополченцами из зенитной установки при заходе на посадку в луганском аэропорту был сбит военно-транспортный самолет Ил-76, в результате погибли 40 силовиков и 9 членов экипажа. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook