Свежие новости Украины 13 октября 2014 года: В ЛНР обвинили Киев в затягивании процесса обмена пленными

Свежие новости Украины 13 октября 2014 года: По мнению ополченцев власти Киева специально медлят с обменом пленными. На выборах в Донецкой республике не будет участвовать партия Губарева.

Последние новости Украины 13.10.2014 года: В ЛНР обвинили Киев в затягивании процесса обмена пленными

В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) считают, что Киев целенаправленно затягивает процесс обмена пленными. Такое мнение в беседе с ТАСС высказал председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

«Виновником срыва переговорного процесса является Оксана Билозир (бывший депутат Рады), которая постоянно выторговывает все новые условия по численности военнопленных, подлежащих обмену», — сказал Карякин.

Именно Билозир, как уточняет ТАСС, ведет переговоры об освобождении пленных от имени правительства Украины.

На прошлой неделе Карякин сообщил, что списки согласованы и в ближайшие дни готовится обмен пленными по формуле «15 на 15». По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины 13 октября 2014 года: Партию Губарева отказались пустить на выборы в ДНР

ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики отказался регистрировать на предстоящих выборах главы ДНР партию Павла Губарева. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал глава комиссии Роман Лягин.

«ЦИК отказал в регистрации на выборах партии "Новороссия", так как они не провели конференцию. Они якобы провели конференцию, но не уведомили ЦИК о ее проведении», — сказал Лягин.

Помимо «Новороссии» по схожим причинам было отказано в регистрации, в частности, движению «Оплот» и блоку «Единая Россия». «Исправить ошибки уже нельзя, потому что 10-го (октября) мы закончили прием уведомлений. Если бы была дополнительная неделя, они успели бы исправить ошибки в документах, провести конференции», — добавил Лягин.

Изначально предполагалось, что голосование в ДНР и ЛНР пройдет 2 ноября. Однако позднее в Донецке не исключили, что выборы могут быть перенесены на 9 ноября из-за отставания в графике подготовки к ним. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook