Свежие новости Украины 13 сентября 2014 года: Власти Украины расформируют батальон «Шахтерск»

Свежие новости Украины 13 сентября 2014 года: Батальон «Шахтерск» будет расформирован. Порошенко считает, что Украина достойна членства ЕС.

Последние новости Украины 13.09.2014 года: Власти Украины расформируют батальон «Шахтерск»

Власти Украины приняли решение о расформировании добровольческого батальона «Шахтерск», который принимал активное участие в боевых действиях на востоке страны. Об этом сообщает телеканал «Твi» со ссылкой на бойцов подразделения.

По данным источника, приказ о расформировании уже подписан. Представители батальона заявили, что «готовы бороться за Украину и дальше». По какой причине расформирован «Шахтерск», не уточняется.

Между тем на сайте Тернополя отмечается, что многие бойцы остались недовольны таким решением. «Мы воевали на передовой, защищая свою землю, своих родных, освобождая украинские города от сепаратистов, а тут так просто хотят наш батальон расформировать», — заявляют они.

Командир одной из сотен «Шахтерска» Дмитрий Линько сообщил, что части военного подразделения будут переведены в состав Национальной гвардии. По его словам, это делается для того, «чтобы лучше вооружиться, ведь в Нацгвардии есть больше оружия и военной техники». По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 13 сентября 2014 года: Порошенко призвал Евросоюз подумать о вежливости

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина сделала достаточно для получения перспектив членства в Евросоюзе и отказать в них «было бы просто невежливо». Как сообщает РИА Новости, глава государства заявил об этом на ежегодной встрече «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве.

Порошенко подчеркнул, что «украинцы сдали один из самых сложных экзаменов в их жизни, чтобы стать членами Евросоюза». «Никогда у Украины не было такого уровня поддержки в мире и в Европе, и было бы просто невежливо не предоставить нам перспективу членства», — подчеркнул он.

По словам Порошенко, главными положениями соглашения об ассоциации с ЕС являются борьба с коррупцией, создание благоприятного инвестиционного климата и обеспечение верховенства права. В связи с этим он пообещал, что именно эти вопросы станут «главным приоритетом сразу же после парламентских выборов», которые пройдут на Украине 26 октября 2014 года.

Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в конце 2013 года планировал подписать президент Украины Виктор Янукович. Однако в преддверии саммита, на котором документ предполагалось утвердить, правительство Украины объявило о приостановке евроинтеграции, пояснив, что это соглашение невыгодно для экономики страны. Отказ от ассоциации вызвал на Украине массовые протесты, которые закончились отстранением от власти Януковича и сменой руководства страны в феврале этого года.

В марте Киев подписал политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, а экономическая часть подписана в конце июня. Для вступления договора в силу он должен быть ратифицирован национальными парламентами стран — членов ЕС, Европарламентом и Верховной Радой Украины.

При этом в марте председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявлял, что Украине рано становиться членом ЕС, да и в Брюсселе пока не готовы принять ее в сообщество. Он пояснил, что для предоставления членства необходимо согласие стран — членов ЕС, которого в случае с Украиной нет. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook