Свежие новости Украины 14 июля 2014 года: США потребовали от России усилить контроль на границе с Украиной

Свежие новости Украины 14 июля 2014 года: США требует, чтобы Россия усилила контроль на границе с Украиной. А с представителями ополчения пройдет видеоконференция.

Новости Украины 14.07.2014 года: США потребовали от России усилить контроль на границе с Украиной

Власти США уверены, что Россия сделала недостаточно для контроля границы с Украиной и урегулирования кризиса. Об этом в понедельник, 14 июля, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест. Он предупредил, что Вашингтон не исключает возможности введения дополнительных санкций против Москвы, если она не примет необходимые меры по деэскалации конфликта, передает РИА Новости

По словам Эрнеста, Вашингтон считает, что поставки военной техники и оборудования через границу должны пресекаться, и Москва должна использовать свое влияние на противников Киева для урегулирования ситуации. «Мы бы хотели видеть больше. Мы координируем действия с союзниками, и Россия рискует, тем что для нее будут дальнейшие последствия», — заявил представитель Белого дома.

Он предупредил, что Вашингтон намерен ввести дополнительные санкции, если «Москва не изменит свою политику в отношении Украины». При этом Эрнест отметил, что США продолжают вести соответствующие переговоры со своими европейскими союзниками. Представитель Белого дома подчеркнул, что президенту России Владимиру Путину хорошо известно, с какими призывами к нему обращаются страны Запада, передает ИТАР-ТАСС.

8 июля президент США Барак Обама со своим французским коллегой Франсуа Олландом призвали Владимира Путина оказать давление на ополченцев для того, чтобы те согласились на переговоры с Киевом. Они сошлись во мнении, что Россия должна прекратить «дестабилизирующие действия», в том числе, отказаться от поставок оружия и наращивания военного присутствия вблизи украинской границы. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 14 июля 2014 года: Контактная группа по Украине проведет видеоконференцию с представителями ополчения

Участники контактной группы по Украине планируют 15 июля провести видеоконференцию с представителями ополчения. Также будет оговорено место встречи контактной группы и ополченцев, которая должна состояться после видеоконференции. Об этом рассказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, слова которого приводит сайт немецкого внешнеполитического ведомства.

По словам министра, договоренность была достигнута во время телефонных переговоров с главой администрации президента России Сергеем Ивановым, а также министрами иностранных дел Франции и Украины Лораном Фабиусоми и Павлом Климкиным соответственно.

Штайнмайер рассказал, что представители России, Украины и Франции выразили обеспокоенность гуманитарным положением Донбасса и указали на необходимость формирования гуманитарных коридоров.

Также министр иностранных дел Германии подтвердил информацию о том, что России согласилась допустить украинского консула к летчице Надежде Савченко, содержавшейся в воронежском СИЗО.

Как отмечает РИА Новости, о необходимости скорейшего возобновления работы контактной группы по Украине, возможно, в формате видеоконференции, 13 июля заявили президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook