Свежие новости Украины 14 июля 2014 года: В Минобороны Украины подтвердили информацию о сбитом ополченцами самолете

Свежие новости Украины 14 июля 2014 года: Украинские власти подтвердили информацию о сбитом самолете. А Москва задумалась о точечных ударах по Украине.

Последние новости Украины 14.07.2014 года: В Минобороны Украины подтвердили информацию о сбитом ополченцами самолете

Глава Минобороны Украины Валерий Гелетей доложил президенту страны Петру Порошенко о сбитом луганскими ополченцами транспортном самолете Ан-26, который использовался украинскими военными во время боевых действий в юго-восточных регионах. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Пилотам воздушного судна удалось катапультироваться. По словам министра обороны, члены экипажа вышли на связь с генштабом. В настоящий момент ведется поисково-спасательная операция по доставке военных на территорию, контролируемую украинскими силовиками.

Как передает Life News со ссылкой на пресс-службу ЛНР, луганские ополченцы взяли в плен четырех членов экипажа и в настоящее время допрашивают их. На борту воздушного судна могло находиться до 20 человек.

Ранее в понедельник представители народного ополчения ЛНР заявили, что им удалось сбить самолет Вооруженных сил Украины. Ан-26 упал в районе населенного пункта Должно-Никольский, очевидцы заметили на месте инцидента нескольких парашютистов и сброшенный с борта груз.

Между тем Гелетей заподозрил российскую сторону в поражении украинского воздушного судна. По словам министра обороны, самолет летел на высоте 6,5 километра, и его вряд ли могли сбить из переносного зенитного комплекса, которым располагают бойцы самообороны. Глава ведомства считает, что для поражения Ан-26 необходимо было «другое, более мощное ракетное оружие». По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 14 июля 2014 года: В Кремле задумались о «точечных ударах» по Украине

Москва рассматривает возможность нанесения «точечных ответных ударов» по украинской армии в случае продолжения обстрелов территории России. Об этом пишет в понедельник, 14 июля, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Кремле.

Российские власти, как отметил источник, «точно знают», откуда ведется огонь. «Наше терпение не безгранично», — заявил он, подчеркнув вместе с тем, что речь идет не о полномасштабной операции, а о единичных ударах по позициям, откуда обстреливают российскую территорию.

Ранее нанести точные удары по Украине предложил вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин. «Нужно сделать показательно, если это была артиллерийская установка, она должна быть ликвидирована, нужно предъявить общественности сам факт — что любая атака против России будет пресечена. Нужен точечный адекватный ответ», — сказал он.

Утром 13 июля власти Ростовской области сообщили, что на территорию региона залетел снаряд из Украины, попавший в жилой дом. В результате погиб мужчина. Еще две женщины получили ранения.

МИД РФ выступил с резким заявлением в адрес Киева, предупредив о «необратимых последствиях». Украинская сторона обвинения в свой адрес отвергла. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook