Свежие новости Украины 14 сентября 2014 года: Киев признал невозможность нормальной зимовки без российского газа

Свежие новости Украины 14 сентября 2014 года: Украина признала, что не сможет обойтись зимой без российского газа. Сегодня посчитали сколько нужно денег на восстановление Донбасса.

Последние новости Украины 14.09.2014 года: Киев признал невозможность нормальной зимовки без российского газа

Премьер-министр Украины заявил, что страна не сможет благополучно перезимовать с учетом накопленного в подземных хранилищах газа, передает РИА Новости.

«В наших подземных хранилищах до 17 миллиардов кубов природного газа. Этого недостаточно, чтобы хорошо прожить зиму, но достаточно для того, чтобы не замерзнуть», – сказал Яценюк.

В настоящее время Украина получает реверсные поставки голубого топлива из Польши, Венгрии и Словакии. Ранее глава правительства Украины отмечал, что стране необходимо закупить 25 миллиардов кубометров газа у России.

Однако Москва с 16 июня перевела Киев на режим предоплаты. Чтобы Украина вновь смогла получать топливо из РФ, ей нужно выплатить долг, переваливший уже за пять миллиардов долларов. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 14 сентября 2014 года: Восстановление Донбасса оценили в 11,8 миллиарда гривен

Восстановительные работы на востоке Украины, где в течение нескольких месяцев шли боевые действия, обойдутся примерно в 11,8 миллиарда гривен (более 900 миллионов долларов). Такие данные, как передает УНИАН, привел вице-премьер республики Владимир Гройсман.

По словам представителя правительства, восстановление требуют 11,3 тысячи объектов. В частности, это 4,5 тысячи жилых домов, 132 промышленных предприятия, 217 объектов энергообеспечения, 45 образовательных учреждений и детских садов.

Гройсман оговорился, что речь идет о предварительной оценке. «Есть много мест, где мы не имеем доступа, чтобы оценить ущерб», — пояснил он.

При ликвидации последствий военных действий на востоке Украины, по информации УНН, правительство рассчитывает на международную помощь.

Гройсман сообщил также, что число перемещенных лиц из зоны боевых действий (тех, кто переехал в другие области Украины или районы Донбасса, где бои прекратились) составило 273 тысячи человек. На их нужды, по его словам, необходимо около 207 миллионов долларов.

Ранее, в начале июля, правительство Украины оценивало восстановление Донбасса в восемь миллиардов гривен. В августе премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что речь может идти о сумме в восемь миллиардов долларов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook