Свежие новости Украины 15 ноября 2014 года: Киев заявил об отказе отвоевывать Донбасс силой

Свежие новости Украины 15 ноября 2014 года: Власти Киева намерены решить конфликт мирным путем. В скором времени место в правительстве Украины может занять европейский лидер.

Последние новости Украины 15.11.2014 года: Киев заявил об отказе отвоевывать Донбасс силой

Украина намерена восстановить свое влияние на неподконтрольные территории Донбасса не военными, а политическими средствами. Об этом в интервью немецкому изданию Rheinische Post сообщил глава МИД страны Павел Климкин.

На вопрос, планируется ли отвоевывать территории ДНР и ЛНР, глава МИД ответил отрицательно. «Такая военная операция затронула бы мирное население, наших украинских сограждан. А им и так тяжело», — отметил он.

По словам министра, несмотря на нарушение перемирия в зоне конфликта (вину за это Киев возлагает на ополченце) украинские власти продолжают придерживаться минских договоренностей о мирном урегулировании конфликта.

Глава украинского ведомства подчеркнул, что экономическое положение в Донецке и Луганске ухудшается, и заверил, что Украина по возможности поддерживает проживающих там людей, в частности, продолжает поставки газа и электричества, хотя и не получает за это плату.

Помимо этого, Климкин заявил, что Киев не окончит борьбу за возвращение Крыма, однако исключительно политическими и правовыми средствами. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 15 ноября 2014 года: В правительство Украины собрались взять «европейского лидера»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил возможный состав нового правительства, которое должно быть сформировано по итогам парламентских выборов. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Пост вице-премьера по интеграции, как отмечается, может занять некий европейский лидер. Как выразился Яценюк, это «один из тех европейских лидеров, кто привел свою страну в Европу». В настоящее время, по словам премьера, с этим человеком ведутся переговоры, передает ТАСС.

Имя кандидата и страну, которую он представляет, Яценюк не назвал.

В правительстве, состав которого предложил премьер, некоторые действующие министры сохранят свои посты. В частности, оставить в должности предлагается главу МВД Арсена Авакова и министра юстиции Павла Петренко.

Комментируя свои предложения, Яценюк подчеркнул необходимость срочного формирования правительства. «МВФ будет работать только с новым кабмином», — отметил он.

Ранее из неофициальных источников стало известно, что свой вариант нового правительства предложил президент Петр Порошенко.

Новое правительство должно быть сформировано по итогам коалиционных переговоров, которые проходят в настоящее время. В них участвуют пять из шести политических сил, прошедших в Верховную Раду нового созыва (кроме «Оппозиционного блока», в который вошли представители бывшей правящей Партии регионов). Это «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» Арсения Яценюка, «Самопомощь», возглавляемая мэром Львова Андреем Садовым, а также «Батькивщина» Юлии Тимошенко и Радикальная партия Олега Ляшко.

Предполагается, что проект коалиционного соглашения будет согласован уже сегодня 14 ноября. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook