Свежие новости Украины 16.07.2014 года: Украинцы помянули погибших в московском метро

Свежие новости Украины 16.07.2014 года: Сегодня на Украине помянули жертв аварии в Москве. Ополченцам удалось окружить украинских военных.

Новости Украины 16 июля 2014 года: Украинцы помянули погибших в московском метро

Украинцы поддержали москвичей, которые пострадали или потеряли близких во время крушения поезда в метро.

Уже вечером в день трагедии жители Киева стали приносить цветы к посольству России. Горожане оставляют у здания диппредставительства записки со словами соболезнования и зажигают свечи, сообщается в соцсетях. Тогда же в Харькове у памятника Александру Пушкину прошла поминальная акция.

Призывы поддержать россиян ранее появились в интернете.

Авария на Арбатско-Покровской линии московского метро произошла утром 15 июля. На перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» поезд сошел с рельсов и врезался в стену тоннеля. Жертвами крушения стали 22 человека, больше ста оказались в больницах.

В рамках уголовного дела о нарушении безопасности перевозок, повлекшем гибель людей (часть 3 статьи 263.1 УК РФ), задержаны двое рабочих, которые отвечали за исправность стрелки пути. Сыщики установили, что конструкция не была надежно закреплена, что и могло привести к крушению.

Движение на аварийном участке до сих пор не восстановлено. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 16.07.2014 года: Ополченцы окружили бойцов Нацгвардии в районе поселка Тараны

Бой между ополченцами и солдатами Нацгвардии идет в районе населенного пункта Тараны. Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, бойцы самообороны ведут наступление на украинские позиции с двух сторон — от села Степановка и кургана Саур-Могила.

«Огонь по позициям украинских силовиков ведется из минометов, танков и ПТУРов (противотанковых управляемых ракет — прим. «Ленты.ру»). Один военнослужащий Национальной гвардии Украины ранен в результате боя», — говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии. Там также уточнили, что точных данных о потерях среди ополченцев пока нет.

Наступление бойцов самообороны началось примерно в пять утра. Тогда в результате обстрелов ранения получили трое военнослужащих Нацгвардии.

В середине апреля Киев объявил о начале силовой операции против сторонников федерализации на востоке Украины. С тех пор столкновения между между украинской армией и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик фактически не прекращаются. По данным на 10 июля, в результате боев погибли более 470 гражданских лиц. Потери со стороны украинской армии составили 258 человек, около тысячи получили ранения. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook