Свежие новости Украины 16 июля 2014 года: Летчица Савченко встретилась с украинским консулом

Свежие новости Украины 16 июля 2014 года: Украинская летчица встретилась с консулом. Ополченцам удалось сбить пару украинских штурмовиков.

Новости Украины 16.07.2014 года: Летчица Савченко встретилась с украинским консулом

Летчица Надежда Савченко, находящееся в воронежском СИЗО, встретилась с украинским консулом. Об этом сообщает официальный сайт президента Украины Петра Порошенко.

Савченко рассказала дипломату подробности своего задержания. В частности, по словам летчицы, с территории Украины ее вывезли с мешком на голове и в наручниках.

Во время нахождения в СИЗО летчица объявила голодовку, требуя встречи с консулом. После визита дипломата Савченко от голодовки отказалась.

Также с летчицей встретился ее адвокат Марк Фейгин. Об этом он сам сообщил УНН.

По информации украинских СМИ, консул смог попасть в воронежское СИЗО с десятого раза.

9 июля суд продлил срок ареста Савченко до 30 августа. Ее подозревают в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 16 июля 2014 года: Ополченцы сообщили о двух подбитых Су-25

Ополченцы заявили, что подбили в среду, 16 июля, два штурмовика Су-25 украинских ВВС, которые обстреливали позиции сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики в районе кургана Саур-Могила на востоке области. Об этом «Интерфаксу» сообщили в информационном центре Народного ополчения Донбасса.

«Один из самолетов был подбит из переносного ракетного комплекса возле Горловки. Он ушел, сильно дымя, в сторону аэродрома Миргород. По второму ситуация уточняется», — сказали ополченцы.

Как передает РИА Новости, 15 июля украинские силовики, которым поставили задачу окружить территорию ополченцев, попытались отступить с юга Луганской области в сторону Амвросиевки и Мариуполя. Ополченцы стали обстреливать их колонны, в частности, с Саур-Могилы — самой высокой точки Донбасса (277 метров).

На подмогу к силовикам прилетели три штурмовика Су-25, два из них, по утверждению ополченцев, удалось подбить. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook