Свежие новости Украины 16 июля 2014 года: Ополченцы ДНР взяли под контроль село Мариновка

Свежие новости Украины 16 июля 2014 года: Село Мариновка теперь под контролем ополченцев. Ополченцы также хотят обменяться пленными с силовиками.

Новости Украины 16.07.2014 года: Ополченцы ДНР взяли под контроль село Мариновка

Отряды самообороны Донецкой Народной Республики заняли село Мариновка, сообщает агентство «Новороссия».

Как заявили представители ополчения, украинские силовики находятся в окружении. Они отметили, что у военных теперь только два выхода из ситуации: сдаться или «интернироваться на территорию России».

Ополченцы продолжают наступать на украинские войска, используя артиллерийские установки «Град».

В попытке окружить занятую ополченцами территорию и отрезать ее от российской границы, украинские силовики создали коридор длиной 8-10 километров между отрядами самообороны и территорией России, в итоге военные попали в окружение.

Ранее сообщалось, что министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил о беспорядочном отступлении украинских войск.По его словам, с южного фронта пытаются выйти пять боевых военных подразделений. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 16 июля 2014 года: Ополченцы решили обменять экипаж Ан-26 на пленных соратников

Сторонники самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) намерены обменять захваченных членов экипажа Ан-26, сбитого под Луганском, на пленных соратников. Об этом РИА Новости заявил представитель ополченцев. Он уточнил, что сейчас ведутся переговоры по обмену военнопленными, однако о сроках их завершения говорить пока преждевременно.

Самолет Ан-26 был сбит ополченцами 14 июля в районе пограничного пункта Изварино. Сообщалось, что он доставлял припасы украинским силовикам, которые держат там оборону. По данным Совета безопасности Украины, на борту находились семь членов экипажа и один человек сопровождения. Всем им удалось выпрыгнуть с парашютами. Впоследствии, как сообщил спикер информационного центра Совета нацбезопасности Андрей Лысенко, четверо членов экипажа Ан-26 были спасены, двое попали в плен к ополченцам, судьба еще двоих неизвестна. В пресс-центре ЛНР при этом заявляли о четырех пленниках.

По данным пресс-службы ЛНР, ополченцы сбили самолет из ПЗРК. Украинские силовики, в свою очередь, заявили, что транспортник летел на высоте около 6500 метров и для его поражения использовали не ПЗРК, а «другое, более мощное ракетное оружие». В Киеве также предположили, что самолет якобы могли обстрелять с российской территории.

Военная операция против сторонников самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины продолжается с середины апреля. За это время жертвами боев стали более 470 гражданских лиц. Потери со стороны украинской армии, по официальным данным, составили 258 человек, около тысячи получили ранения. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook