Свежие новости Украины 17 августа 2014 года: Данные черных ящиков «Боинга» передали пострадавшим в катастрофе странам

Свежие новости Украины 17 августа 2014 года: Черные ящики Боинга доставлены в страны пострадавших пассажиров. Украинские солдаты снова бегут в Россию.

Новости Украины 17.08.2014 года: Данные черных ящиков «Боинга» передали пострадавшим в катастрофе странам

Предварительный доклад о содержимом двух черных ящиков с разбившегося в Донецкой области «Боинга» был отправлен правительствам тех стран, чьи граждане погибли в катастрофе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лайя.

Он также подтвердил, что Нидерланды, как ожидается, опубликуют доклад о произошедшей трагедии в начале сентября. В отчете будет содержаться информация из различных источников — черных ящиков, переговоров диспетчерской службы, показаний радиолокационных станций и спутниковых снимков, а также заключений международных специалистов, побывавших на месте катастрофы.

После публикации предварительного отчета НСБ займется составлением итогового доклада по крушению самолета. На это может уйти еще несколько месяцев. Проект итогового отчета должен быть разослан всем имеющим отношение к инциденту странам, у которых будет дополнительно 60 дней для составления комментариев к документу. Только после этого доклад будет выставлен на сайте НСБ. Таким образом, окончательный итог расследования станет известен не раньше чем через полгода с момента крушения лайнера.

«Боинг-777» малайзийских авиалиний разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов. Никто из них не выжил. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 17 августа 2014 года: Семнадцать украинских военных попросили укрытия в России

Группа украинских военнослужащих в количестве 17 человек перешла на территорию Российской Федерации и попросила укрыть ее на время боевых действий. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил официальный представитель пресс-службы погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын.

«17 украинских военнослужащих без оружия перешли на территорию Российской Федерации и попросили укрыться от боевых действий», — сказал Синицын.

Он подчеркнул, что все военнослужащие перешли без оружия. В настоящее время с ними проводятся соответствующие проверочные мероприятия. Они размещены в приграничной зоне.

С начала августа уже несколько сотен украинских военных обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. Так, в ночь на 4 августа сотрудники Пограничного управления Ростовской области открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России 438 солдат (среди них было 164 украинских пограничника). В тот же день более 180 бойцов выразили желание вернуться на родину. Вечером в понедельник их передали украинской стороне в пункте пропуска «Матвеев Курган». Еще 192 украинских военных покинули Россию 6 августа через пункт пропуска «Весело-Вознесенка».

Руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что менее чем за четыре месяца на родину было передано почти 750 украинских военнослужащих, перешедших на территорию России. «Большинство из этих военнослужащих осознает, что на Украине их может ждать ответственность за оставление позиций, — сказал Малаев. — Но, несмотря на это, они все равно приняли решение вернуться домой». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook