Свежие новости Украины 17 ноября 2014 года: Захарченко предрек признание Киевом Донецкой Народной Республики

Свежие новости Украины 17 ноября 2014 года: По мнению Захарченко президент Украины скоро должен признать Луганскую и Донецкую республику. Тем временем в Луганск прибыла гуманитарная помощь из России.

Последние новости Украины 17.11.2014 года: Захарченко предрек признание Киевом Донецкой Народной Республики

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил о том, что Киев в скором времени признает ДНР и ЛНР. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, об этом свидетельствует указ президента Украины Петра Порошенко об экономической блокаде Донбасса, подписанный 15 ноября.

«Экономическая блокада нам не страшна. Более того, она означает, что Киев нас скоро признает», — заявил Захарченко. При этом глава республики добавил, что Донецк находится в условиях экономической блокады уже несколько месяцев — «социальные пособия и пенсии мизерные и точечные».

Говоря о границах ДНР, Захарченко отметил, что в состав республики должна войти вся Донецкая область. «Линия разграничения должна быть по границе Донецкой области, другой границы мы не признаем», — подчеркнул Захарченко.

По его словам, Славянск и Мариуполь являются городами ДНР и армия республики намерена вернуть контроль над ними.

Накануне Порошенко поручил эвакуировать из зоны спецоперации в Донбассе все госучреждения и суды, вывезти заключенных, а также прекратить обслуживание банковских счетов. При этом он поручил уведомлять Совет Европы о нарушениях Украиной прав человека в зоне спецоперации и их причинах. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 17 ноября 2014 года: В Луганск прибыла колонна МЧС России с гуманитарной помощью

Колонна МЧС России доставила гуманитарную помощь для жителей Луганска. Об этом ТАСС сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

По его словам, в город прибыли 20 машин со 100 тоннами гуманитарных грузов. Позднее еще 54 грузовика с 350 тоннами помощи приехали в Донецк. Ранее автомобили прошли таможенный контроль на КПП «Донецк» и «Матвеев Курган» в Ростовской области. За таможенными процедурами наблюдали украинские пограничники и представители миссии ОБСЕ

В числе гуманитарных грузов — электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы, а также ГСМ. В МЧС уточнили, что помощь формировалась на основе заявок властей Донецка и Луганска.

Это уже седьмой гуманитарный конвой, отправленный Россией на восток Украины. Первая автоколонна доставила гуманитарную помощь в Донбасс 22 августа, вторая — 13 сентября, а третья — 20 сентября. Четвертая и пятая гуманитарные колонны доставили груз в Донецк и Луганск 31 октября и 2 ноября соответственно. Шестой гуманитарный конвой отправился в Донбасс 4 ноября. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook