Свежие новости Украины 17 сентября 2014 года: Украинские власти запретили прокат девяти российских фильмов

Свежие новости Украины 17 сентября 2014 года: Российские фильмы попали под запрет на Украине.

Последние новости Украины 17.09.2014 года: Украинские власти запретили прокат девяти российских фильмов

Государственное агентство по вопросам кино Украины запретило публичный просмотр и прокат девяти фильмов и сериалов российского производства, говорится на сайте ведомства.

В список «санкционных» картин попали:

— «Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко» (д/ф, режиссер Андрей Грачев, 2009 год);
— «Второй убойный» (режиссер Святослав Власов, 2013 год);
— «Холодный круиз» (режиссер Игорь Нурисламов, 2012 год);
— «Честь самурая» (режиссер Надежда Якушева, 2012 год);
— «Просто Джексон» (режиссер Леонид Пляскин, 2012 год);
— «Разреши тебя поцеловать снова» (режиссер Юрий Морозов, 2012 год);
— «Ментовские войны 7» (режиссер Сергей Раевский, 2013 год);
— «Ментовские войны 4» (режиссер Егор Абросимов, 2013 год);
— «Отдельное поручение» (режиссер Дмитрий Аверин, 2012 год).

В сообщении Госкино утверждается, что такое решение было принято по многочисленным просьбам Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и представителей общественности.

В конце июля кинематографическое ведомство отказало в выдаче прокатных лицензий российским новинкам «Белой гвардии» и «Поддубному».

В начале сентября Госкино сформулировало критерии запрета на публичную демонстрацию российских фильмов. В частности, на территорию Украины не пропустят картины, повествующие об украинской истории, а также фильмы, содержащие положительную оценку деятельности силовых органов Российской империи, СССР и РФ. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 17 сентября 2014 года: На Украине запретили сериал «Ментовские войны»

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ девяти российских фильмов и телесериалов, сообщает «Интерфакс-Украина». В частности ограничения коснулись лент: «Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко», «Второй убойный», «Зимний круиз», «Честь самурая», «Разреши тебя поцеловать снова», «Ментовские войны» (четвертый и седьмой сезоны), «Отдельное поручение», «Просто Джексон».

«Согласно выводам Экспертной комиссии, указанные фильмы признаны такими, которые запрещаются для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины, а три из вышеназванных киноленты получили запрет и для кинотеатрального показа», — говорится в сообщении Госкино Украины.

Запрет российских фильмов и сериалов объяснили тем, что указанные работы представляют угрозу национальным интересам Украины. При этом в ведомстве отметили, что на Украине не будут ограничивать показ российских фильмов, не представляющих угрозу национальным интересам страны.

Украинские власти запретили вещание российских телеканалов: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24» и «НТВ-Мир», «Россия 24», «ТВ Центр-International», «РБК-ТВ», а также русскоязычной версии телеканала Euronews. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook