Свежие новости Украины 18 июля 2014 года: Москва отказалась забирать «черные ящики» малайзийского «Боинга»

Свежие новости Украины 18 июля 2014 года: Сегодня Москва заявила, что не будет забирать черные ящики. А власти ДНР хотят лишить Коломойского имущества.

Последние новости Украины 18.07.2014 года: Москва отказалась забирать «черные ящики» малайзийского «Боинга»

Россия не намерена забирать бортовые самописцы упавшего малайзийского «Боинга». Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, их расшифровкой должна заниматься Международная организация гражданской авиации.

«Мы за то, чтобы как можно скорее международные эксперты прибыли на место катастрофы, чтобы они тут же получили "черные ящики". Вопреки тому, что из Киева звучит, мы не собираемся эти ящики забирать, мы не собираемся нарушать те нормы, которые существуют для такого рода случаев в международном сообществе», — заявил Лавров. По словам главы внешнеполитического ведомства, авиакатастрофа под Донецком — это, в первую очередь, дело Малайзии, Нидерландов, Украины и тех государств, чьи граждане были на борту «Боинга».

Министр назвал версию украинских властей о теракте недопустимым давлением на комиссию по расследованию. Лавров призвал созвать рабочую группа, которая займется расследованием обстоятельств катастрофы.

В Киеве заявили, что «черные ящики» должны оставаться на территории Украины. Бортовые самописцы были обнаружены на месте авиакатастрофы ополченцами. Представители ДНР намеревались передать их в Межгосударственный авиационный комитет (МАК), который находится в Москве. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины сегодня 18 июля 2014 года: Власти ДНР решили изъять имущество Коломойского

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики приняли решение конфисковать имущество губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление премьер-министра ДНР Александра Бородая.

Глава правительства сообщил, что работа «Приватбанка», а также других структур, принадлежащих губернатору, прекращена на территории ДНР. Бородай уточнил, что «это решение принято в связи с тем, что олигарх Коломойский является одним из тех людей, кто несет ответственность за разжигание войны».

В то же время, по его словам, правительство самопровозглашенной республики отменяет налоги для малого и среднего бизнеса до окончания войны.

По данным СМИ, Коломойский финансирует ряд участвующих в силовой операции в Донбассе вооруженных формирований. В частности, при нем в области был сформирован добровольческий батальон «Днепр». В России бизнесмен заочно арестован Басманным судом Москвы. Следствие обвиняет его в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей, а также в воспрепятствовании законной деятельности журналистов.

Игорь Коломойский является одним из богатейших людей на Украине. По оценке журнала Forbes, его состояние составляет 1,8 миллиарда долларов. Бизнесмен занял пост губернатора Днепропетровской области в начале марта. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook