Свежие новости Украины 18 июля 2014 года: Разведка зафиксировала работу ПВО Украины в день крушения «Боинга»

Свежие новости Украины 18 июля 2014 года: Оказалось, что в день крушения лайнера работала украинская ПВО. Сегодня также произошел пожар на заводе Роснефти.

Новости Украины 18.07.2014 года: Разведка зафиксировала работу ПВО Украины в день крушения «Боинга»

В день крушения малайзийского «Боинга-777» под Донецком украинская система ПВО региона активно работала. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Российские военные установили, что 17 июля работала радиолокационная станция «Купол» батареи «Бук-М1» в районе населенного пункта Стыла (30 километров южнее Донецка). Если следовать версии, что лайнер был сбит зенитной ракетой, пуск мог осуществляться именно из этого места, пишет агентство.

В военном ведомстве отметили, что маршрут самолета и место его падения попадают в зону поражения сразу двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности и трех батарей — средней дальности.

Известно, что технические особенности «Бук-М1» позволяют вести обмен информацией о воздушных целях между батареями одного дивизиона. Учитывая этот факт, специалисты Минобороны уверены, что пуск ракет также мог быть произведен не только из Стыла, но и со всех батарей, дислоцированных в населенном пункте Авдеевка (8 километров севернее Донецка) или Грузско-Зорянское (25 километров восточнее Донецка). По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 18 июля 2014 года: В Лисичанске загорелся завод «Роснефти»

В ночь на пятницу, 18 июля, в городе Лисичанск Луганской области после обстрела загорелся нефтеперерабатывающий завод «Роснефти». Об этом исполняющая обязанности губернатора края Ирина Веригина написала на своей странице на Facebook.

«Горит Лисичанский НПЗ: емкость на 50 тысяч тонн для хранения нефтешламов, 2 емкости по 20 тонн бензина, горит склад для хранения серы», — сообщила Веригина. По ее данным, нефтеперерабатывающий завод был обстрелян ополченцами из установки «Град».

В то же время, «Русская весна» сообщает, что завод обстреляли украинские военные. Здание было обесточено, информации о пострадавших пока не поступало.

Нефтеперерабатывающий завод Лисичанска находится в собственности компании «Роснефть». Работа предприятия была остановлена из-за убыточности в 2012 году. Тогда же НПЗ был закрыт на ремонт. В июне 2014 года президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что завод по-прежнему находится в сфере интересов компании. «Роснефть» планировала перезапустить НПЗ, доставшийся ей в связи с поглощением ТНК-ВР. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook