Свежие новости Украины 18 сентября 2014 года: Киев потратил на карательную операцию почти пять миллиардов долларов

Свежие новости Украины 18 сентября 2014 года: Власти Киева потратили огромную сумму денег на карательную операцию. Донецкая республика решила не проводить предложенных Киевом местных выборов.

Последние новости Украины 18.09.2014 года: Киев потратил на карательную операцию почти пять миллиардов долларов

Затраты киевских властей на проведение АТО составили 63 миллиарда гривен (почти пять миллиардов долларов). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирину Геращенко.

Около трех миллиардов были потрачены из государственного бюджета, 1,5 миллиарда долларов – из резервного фонда госказны, 384 миллиона долларов – из специального фонда. Сумма пожертвований составила почти 12 миллионов долларов.

Как указала Геращенко, Минобороны Украины пока не испытывает дефицита в финансах. Ведомство освоило менее 70 процентов выделенных на АТО средств.

Однако, судя по словам Геращенко, на самом деле Киев пытается экономить каждую гривну. В частности, уполномоченный президента предложила депутатам одобрить законопроект о передаче военнослужащим конфискованных таможенниками сигарет и автомобилей, передает УНН.

Карательная операция против юго-востока продолжается с середины апреля текущего года. Согласно последним данным ООН, ее жертвами стали более трех тысяч человек. Киевские власти признают убитыми около 870 силовиков. Свои дома были вынуждены покинуть свыше 600 тысяч украинцев. Примерно половина из них бежала в Россию. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 18 сентября 2014 года: В ДНР отказались от проведения предложенных Киевом местных выборов

Руководство Донецкой народной республики (ДНР) не собирается допускать украинские власти к организации и проведению досрочных местных выборов на территории самопровозглашенной республики, передает «Интерфакс». Об этом заявил вице-премьер ДНР Александр Захарченко, комментируя принятый 16 сентября Верховной Радой закон о проведении выборов в Донбассе 7 декабря 2014 года.

«Никаких выборов, организованных Украиной, у нас проводиться не будет», — подчеркнул Захарченко. Он добавил, что у ДНР есть собственный Верховный совет и «мы сами будем решать, когда и какие выборы нам проводить».
16 сентября Верховная Рада Украины в ходе закрытого заседания приняла закон о предоставлении особого статуса некоторым районам Донбасса. Согласно ему, на части территорий Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок управления сроком на три года. Также парламент одобрил закон о проведении внеочередных выборов в органы местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей 7 декабря. Законопроект предполагает их финансирование за счет госбюджета Украины.

Донецкая народная республика и Луганская народная республика были образованы весной 2014 года сторонниками отделения Донбасса. Украинские власти в ответ организовали в регионе масштабную военную операцию. Официального признания самопровозглашенные республики не получили (в том числе и со стороны России, которую Киев и ряд стран Запада обвиняют в поддержке ополченцев и непосредственном вмешательстве в конфликт). В начале сентября украинские власти и руководители ДНР и ЛНР договорились о перемирии, а также утвердили план мирного урегулирования конфликта. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook