Свежие новости Украины 19 августа 2014 года: Украинские власти скрывают правду о реальных потерях своих войск

Свежие новости Украины 19 августа 2014 года: Власти Киева не говорят о реальных потерях украинских солдат. А милиционеры на Востоке теперь могут стрелять не предупреждая.

Последние новости Украины 19.08.2014 года: Украинские власти скрывают правду о реальных потерях своих войск

Число потерь, понесенных украинской армией в ходе так называемой "антитеррористической операции" в Новороссии, многократно превышает то, которое озвучено публично.

Об этом заявил лидер Славянской Гвардии, сопредседатель Народного Фронта «Новороссия» Владимир Рогов. Согласно имеющимся в его распоряжении документам, которые, как он заявил, ложатся на стол Петру Порошенко, по состоянию на 15 августа общие потери среди военных составляют 23 498 человек.

В это число входят убитые и раненые (14 378 человек), пленные (158 человек), а также объявленные "дезертирами" (их насчитывается почти 9 тысяч). При этом Владимир Рогов отметил, что "дезертирами" часто объявляются как те военнослужащие, которые перешли на сторону Новороссии, так и погибшие, которых по каким-либо причином решено не вносить в список потерь украинской армии.

Пик потерь пришелся на последние дня: за 13-14 августа войска потеряли более тысячи человек убитыми и ранеными, а также более ста единиц бронетехники. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 19 августа 2014 года: Порошенко разрешил милиционерам на востоке Украины стрелять без предупреждения

Президент Украины Петр Порошенко расширил права милиционеров в зоне проведения силовой операции на востоке Украины. Он подписал соответствующий документ, сообщается на сайте главы государства.

Поправки в закон «О милиции» касаются условий применения силы, специальных средств и огнестрельного оружия в районе проведения спецоперации.

Документ дает право сотрудникам правоохранительных органов «применять без предупреждения меры физического воздействия», в том числе оружие, против лиц, «которые в соответствии с законом Украины "О борьбе с терроризмом" признаются террористами и занимаются терроризмом».

Отмечается, что это позволит повысить уровень безопасности работников милиции во время проведения операции и способствовать более эффективному выполнению ими задач «по обезвреживанию террористов».

Согласно сравнительной таблице, размещенной на сайте Верховной Рады, в обеих редакциях закона милиция имеет право применять силу после предупреждения, «если позволяют обстоятельства», и без предупреждения — если возникла непосредственная угроза жизни или здоровью граждан или работников правоохранительных органов. К данной оговорке в последней редакции закона добавили: «а также в районе проведения антитеррористической операции». Кроме того, на востоке теперь разрешается использовать огнестрельное оружие не только в качестве крайней меры, то есть без предварительного применения физической силы и спецсредств.

Законопроект был принят украинским парламентом 12 августа. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook