Свежие новости Украины 19 июня 2014 года: Во Львове народному депутату Ляшко плеснули в лицо зеленкой

Свежие новости Украины 19 июня 2014 года: Сегодня во Львове депутата Ляшко встретили с зеленкой. Стало известно, что в теле убитого недавно российского журналиста найдена пуля со снайперской винтовки.

Последние события на Украине 19.06.2014 года: Во Львове народному депутату Ляшко плеснули в лицо зеленкой

Во Львове народного депутата Олега Ляшко, лидера Радикальной партии, облили зеленкой. Об этом сообщило украинское издание Zik со ссылкой на Дмитрия Добродомова, ведущего программы журналистских расследований «Народный контроль», в которой должен был принять участие Ляшко.

Толпа неизвестных молодых людей в 100-150 человек встретила Ляшко у здания львовского телевидения с криками «Позор!». Уточняется, что это были в основном подростки 16-17 лет. Неизвестные подбежали к депутату и облили его зеленкой, после чего скрылись. На акцию Ляшко отреагировал спокойно и вышел в эфир как был, с зеленым лицом.

Ляшко предположил, что это его так встречают «свободовцы» (активисты украинской радикально-националистической политической партии) или «колорады» (жители юго-востока Украины, выступающие за федерализацию). «Хотя откуда в Львове могут взяться «колорады», — заключил депутат.

В свою очередь, присутствовавший в студии народный депутат от «Свободы» Маркиян Лопачак опроверг причастность своей фракции к произошедшему. По словам Ляшко, это была провокация на заказ тех, кто его боится. Депутат отметит, что не завидует тем, кто это сделал, поскольку с ними разберутся сторонники его Радикальной партии.

В начале мая Ляшко со скандалом выгнал съемочную группу ВГТРК из здания Верховной Рады, обвинив ее в шпионаже. Он заявил, что их аккредитация аннулирована, взял под руку корреспондента Александра Балицкого, вывел его из парламента с требованием вернуться в Москву.

Ранее Ляшко выступал за отправку на фронт всех народных депутатов и их взрослых детей. Он посоветовал забрать их из «оксфордов» и «гарвардов» на передовую, где, по его словам, дети крестьян, рабочих защищают Украину. Также в СМИ проходила информация о боевиках, посылаемых депутатом на участие в спецоперации на юго-востоке страны. По материалам http://www.km.ru/

События на Украине сегодня 19 июня 2014 года: В теле журналиста ВГТРК нашли «снайперскую пулю»

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что в теле одного из погибших во время минометного обстрела сотрудников ВГТРК нашли пулю, предположительно, выпущенную снайпером. Об этом сообщает РИА Новости.

Кто именно проводил экспертизу тел, не сообщается. Характеристики найденной пули и ее принадлежность к конкретному виду оружия также не указываются.

Ранее, 19 июня, Генпрокуратура Украины обвинила в смерти журналиста Игоря Корнелюка луганских ополченцев. По версии ведомства, сторонники ЛНР вели минометный обстрел, что якобы и стало причиной смерти корреспондента.

При этом премьер-министр провозглашенной ЛНР Василий Никитин заявил, что минометный огонь вела Нацгвардия, а не ополченцы.

Двое членов съемочной группы «Вестей» — корреспондент Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин — попали под минометный обстрел близ Луганска во вторник, 17 июня. Волошин погиб на месте — его останки позже нашли в районе обстрела. Корнелюк скончался в реанимации Луганской областной больницы во время операции. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook