Свежие новости Украины 2 июля 2014 года: Пассажирский автобус попал под обстрел на выезде из Славянска

Свежие новости Украины 2 июля 2014 года: Сегодня украинские силовики обстреляли пассажирский автобус на выезде из Славянска. А в Днепропетровске при посадке разбился самолет, но никто не пострадал.

Новости Украины 2.07.2014 года: Пассажирский автобус попал под обстрел на выезде из Славянска

Два человека погибли в результате обстрела пассажирского автобуса в Славянске. Еще трое получили ранения. Жертвами нападения стало мирное население, передает РИА Новости со ссылкой на заявление представителей городского исполкома.

«Автобус был расстрелян около моста через реку Казенный Торец. Расстреливают всех, кто пытается въехать или выехать из Славянска», — сообщили представители администрации. По словам местных властей, украинские военные пытаются окружить Славянск. В настоящий момент бои с применением танков и артиллерии развернулись в деревне Николаевка.

После прекращения в понедельник, 30 июня, десятидневного перемирия, объявленного президентом Украины Петром Порошенко, в окрестностях Славянска практически постоянно идут боевые действия. Украинские военные ведут интенсивный обстрел поселков Артем, Целинный и Северный. Ополченцы, в свою очередь, атаковали позиции военных на горе Карачун, в результате минометного обстрела произошло обрушение телевышки. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины сегодня 2 июля 2014 года: В Днепропетровске разбился штурмовик Су-25

При заходе на посадку в аэропорт Днепропетровской области разбился военный штурмовик Су-25. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины. Инцидент произошел в среду днем.

«Летчик катапультировался, а самолет упал. Жертв нет, разрушений объектов аэропорта тоже нет», — заявил представитель оборонного ведомства.

30 июня президент Украины Петр Порошенко расторг формальное мирное соглашение со сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которое было установлено 20 июня на недельный срок, но позже было продлено еще на три дня. Военные возобновили активные боевые действия на территории региона.

Служба безопасности Украины сообщала о тысяче ополченцев, погибших только при столкновении под Краматорском за минувшие сутки. В ДНР эту информацию опровергают. С середины апреля на востоке Украины продолжается военная операция, в которой задействованы артиллерия, бронетехника и военная авиация. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook